핵심 요약. Cognac Camus (코냑 까뮈, 까뮤) 역사,종류,테이스팅 이야기.
까뮈, 까뮤
1963년 장 밥티스트 까뮈는 양질의 코냑 지역 브랜디를 만들기 위해 손을 코냑 생산자들과 손을 잡아 ' la grand marque 이름의 조합을 설립 장 밥티스트 까뮈는 파트너들의 주식을 사들이면서 ' Camus la grand marque 조합 명칭을 바꾸며 1934년에는 현재의 ' Camus ' 로 바뀌게 된다. 가족 경영으로 포도 재배에서부터 병입 이르기까지의 모든 제조 과정을 5대에 걸쳐 가문의 전통과 명예를 이어 나가고 있으며 제품의 품질과 브랜드의 세계적인 확장에 전념 최고의 찬사를 받는 자리를 굳건히 지키고 있으며 현재 세계 5대 코냑 지역 브랜디의 하나로 손꼽히며 수많은 한정 제품과 다양한 제품군들을 출시 하는 유명 코냑 브랜디 제품이다.
1. 까뮈 vsop ( 신형 )
아로마의 강도를 높이는 증류 공정을 통해 lees ( 와인 찌꺼기 )에는 풍부한 지방산 에스터가 함유되어 더욱 향기로운 스피릿을 생산 극도로 향기로운 코냑을 만들 수 있으며 최소 4년 이상 숙성되어 완벽한 균형을 이루어 내며 타닌과 열대 과일의 상큼한 향과 함께 플로럴 아로마가 스파이스, 바닐라의 사과, 서양배의 맛이 입안 풍부하게 여운을 남기는 제품이다.
2. 까뮈 x.o ( 신형 )
최소 10년 이상 숙성된 제품으로 살구, 오렌지, 하얀 꽃 같은 향과 함께 시나몬과 버터의 맛으로 설탕에 절인 과일의 맛과 함께 스파이시한 오랜 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
3. 까뮈 엑스트라
희귀한 ' 오드 비 블렌딩 한 제품으로 코냑 계의 발렌타인 30년과 같은 최상위 등급 제품으로 여러 플레이버 향과 함께 제비꽃, 호두의 향과 복잡한 풍미를 즐기면서도 벨벳 같은 부드러운 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
4. 까뮈 vsop 엘레강스
달콤한 과일의 향이 특징인 이 제품은 신형 제품과 달리 재스민 향과 함께 바닐라 라이트한 우디함과 함께 풍부한 과일의 향이 부드러우면서 균형 잡힌 복잡한 맛을 느낄 수 있는 제품이다.
5. 까뮈 x.o 엘레강스
150년의 전통을 이어 나가는 제품으로 6개 포도원의 ' 오드 비 블렌딩 한 제품으로 살구, 감귤의 향이 벌꿀, 헤이즐넛의 향과 맛을 자아내며 오랜 향의 여운과 함께 바닐라의 미묘함이 초콜릿 같은 여운을 주는 제품이다.
6. 까뮈 엑스트로디네어
1980년 만들어진 제품으로 x.o와 엑스트라 중간 등급으로 오크, 아몬드, 시가의 복합적인 향과 함께 잘 익은 과일, 우드, 꿀의 풍미가 풀 바디감 이면서도 깔끔한 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글 이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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