핵심 요약. Tequlia Herradura (데킬라 에라두라) 역사,종류,테이스팅 이야기.
에라두라
1870년 켄터키주의 루이빌에 있는 젊은 의약품 세일즈맨에 의해 설립
에라두라는 오랜 전통을 지닌 생산 방식으로 제작된 100% 블루 아가베를 사용하는 최상급의 프리미엄 데킬라이며 까사 에라두라는 1870년 멕시코에서 가장 역사가 깊고 유명한 데킬라 양조장 중 하나로 지금까지도 많은 사랑을 받고 있다. 26시간 동안 천천히 구워낸 후 추출한 즙에 시트러스 계열의 과일로부터 얻어낸 천연 효모를 사용하여 자연적으로 발효하여 만들어지고 있으며 현재에도 로모 가가 사업을 계승 데킬라에 인정되는 설탕 등의 부원료는 일체 사용하지 않는 것이 특징이다. 라벨에 있는 ' 내추럴 데킬라 문자 그 그런 제조과정을 뜻하고 있다. 2007년 멕시코 데킬라 회사 casa herradura의 모든 자산을 인수하게 되며 ' 에라두라 ' 등록 상표의 완전한 소유권을 가지게 되었다. ( 사실상 처음 데킬라를 만들었다기 보다는 데킬라 회사를 인수 )
1. 에라두라 플라타 ( 블랑코 )
병입 전 미국산 화이트 오크 배럴에서 40일 동안 숙성되는 제품으로 7년에서 10년 사이에 100% 블루 아가베 식물만을 증류하여 만들어진다. 그 때문에 다른 블랑코 데킬라와 달리 옅은 노란빛을 띠며 맛과 향도 상대적으로 부드러운 편이다.
아가베 향과 함께 시트러스 향이 은은하게 퍼지면서도 입안에서는 아주 부드럽게 느껴지며 감귤과 같은 맛을 즐길 수 있는 제품이다. 스트레이트 or 마라기타 같은 클래식 칵테일 기주로도 아주 훌륭한 제품.
2. 에라두라 레포사도
아메리칸 화이트 오크 배럴에서 숙성되어 기존 레포사도 숙성 기간보다 2개월 더 긴 11개월 동안 숙성되어 구릿빛이 도는 호박색 주정의 색깔이면서 타 레포사도 급 제품들과 다른 맛과 향을 즐길 수 있다. 아가베, 아니스, 스파이시한 향과 바닐라 아가베의 풍부한 맛이 스파이시한 여운을 주면서도 기존 블랑코 제품 같은 부드럽고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 제품이다.
3. 에라두라 아네호
마찬가지로 아메리칸 화이트 오크 배럴에서 숙성되지만 아네호로 간주 되는 숙성 기간인 1년보다 두배 이상인 25개월 추가 숙성 제품으로 오크 냄새와 함께 어두운 호박빛 주정이 고급 데킬라 제품 중 가격 대비 만족도가 높은 제품이다.
플로럴한 스파이시한 향과 함께 구운 오크, 말린 과일, 아가베의 부드러운 풍미와 함께 크리미한 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
사진출처: 구글 이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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