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Cognac Daniel Bouju ( 다니엘 부쥬 꼬냑 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 7. 13.
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핵심요약.Cognac Daniel Bouju ( 다니엘 부쥬 코냑 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

다니엘 부쥬 

최고의 오드 비 를 제조하고 있는 프랑스 다니엘 부쥬의 역사는 1805년 Pierre chauvin과 그의 아내 Jeanne의 첫 아들이 태어난 직후 만들어지기 시작했다. 그 당시 일반적인 와인 포도의 종류인 콜랑바와 폴 블랑슈 포도를 재배했으며 1944년 4세대 이 후부터 급속도로 발전한 다니엘 부쥬는 증류 과정에서 석탄 (연탄)이 목재를 대체하게 되었으며 1960년 436 갤런 스틸로 대체한데 이어 오늘날 절정에 달한 현대 포도 재배에서 조상들과 같은 방식의 증류 및 숙성을 통해 시간의 흐름에도 여전한 품질의 소규모 장인 꼬냑 생산자로 이름을 널리 알리고 있다 .

 

1. 다니엘 부쥬 vsop

다니엘 부쥬 vsop

최고급 오드 비 로 순수하게 만들어져 10년급 꼬냑 제품으로 리무쟁 오크 배럴에서 숙성되어 강한 바닐라의 특성과 탄닌의 터치감을 즐길 수 있으며 바닐라, 스파이스의 라이트한 힌트와 함께 구운 오크의 아로마가 강렬하고 복잡하면서도 향긋한 섬세한 플레이버의 여운을 즐길 수 있는 제품이다. ( 현 vsop 상위 1% 꼬냑 제품 )

 

2. 다니엘 부쥬 xo 

다니엘 부쥬 xo

최고급 오드 비 로 마찬가지로 리무쟁 오크 배럴에서 25년 이상 숙성한 오드 비를 블렌드 한 제품으로 육두구, 정향, 계피의 아로마가 바닐라 및 자두의 에센스의 맛으로 시작해 입안 가득 오랜 여운과 함께 세련된 여운을 주는 제품이다. 특히 다크 초콜릿, 시가와 페어링하기 이상적인 식후주로 많은 사랑을 받고 있는 제품이다.  

 

사진출처: 구글이미지 

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