반응형
핵심요약. Tequila El jimador (데킬라 엘 히마도르) 역사,테이스팅 이야기.
엘 히마도르
멕시코 판매 1위 100% 아가베 테킬라 엘 히마도르는 유서 깊은 데킬라 양조장 까사에라두라 에서 생산하는 프리미엄 데킬라로 100% 최고급 아가베로만 만들어 부드러운 맛과 향의 완벽한 밸런스를 자랑하며 엘 히마도르라는 이름은 최고의 아가베만을 수확하는 베테랑 일꾼을 뜻하는 멕시코어로 제품에 대한 정성과 자부심을 의미하며 1994년 출시 이 후 멕시코에서 대중적인 데킬라로 자리 잡아 멕시코 no.1 데킬라로 유명한 제품이다.
1. 엘 히마도르 레포사도
100% 손수 수확한 블루 웨버 아가베를 자연 발효 및 이중 증류하여 아메리칸 오크 배럴에서 2개월 간 숙성 시킨 제품으로
바닐라, 구운 나무, 과일, 스파이스 및 아가베 향과 풍미로 스파이스 , 과일, 나무, 바닐라, 은은한 구운 헤이즐넛의 풍부한 맛이 바닐라, 오크의 흔적이 느껴지는 미묘한 스파이스가 오랜 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
반응형
'{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
Cognac Daniel Bouju ( 다니엘 부쥬 꼬냑 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.07.13 |
---|---|
Cognac Janneau (코냑 자노) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.23 |
Gin Brokers's (진 브로커스) 역사,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.27 |
Tequila Espolon (데킬라 에스폴론) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.20 |
Rum Appleton (럼 애플톤) 역사,종류,테이스팅 이야기. (1) | 2023.04.20 |
댓글