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Cognac Janneau (코냑 자노) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 23.
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핵심요약. Cognac Janneau (코냑 자노) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

자노

1851년 장노 에티엔이 설립한 자노 증류소는 가장 오래된 Armagnac 하우스 중 하나로 이 지역의 중심부에 자체 증류소와 셀러를 소유하고 있어 모든 증류, 숙성 및 병입을 수행하는 몇 안 되는 생산자 중 하나인 곳이다. 35년의 셀러 마스터로 10년 이상 급이 모든 재고 중 약 10% 해당하는 세계 최대의 오래된 Armagnac 재고를 보유하고 있으며 고전적인 vs,vsop,xo 블렌드에 오래된 Armagnac를 사용하고 있다. 700년 이상 생산되고 있는 프랑스에서 가장 오래된 증류주인 아르마냑은 프랑스 남서부 가스코뉴 지역에서 생산되는 브랜디로 모든 생산이 독립 기관에서 제정하고 모니터링하는 법률의 적용을 받아 원산지와 품질이 보호 되고 있다. 모든 빈티지 제품들은 병입 전 최소 18년 동안 숙성되어 증류주를 부드럽게 하고 복합적으로 발전시키며 전통적인 연속증류를 거쳐 생산하여 세계에서 가장 많은 상을 받았으며 77개가 넘는 메달을 수여받은 증류소이다. 

 

1. 자노 12y 

자노 12y

화이트 와인에서 증류한 고품질 오드비 블렌드 제품으로 이 블렌드에서 가장 어린 오드비는 condom cellar에서 12년 숙성 시킨 제품으로 자두, 바닐라, 정향의 지배적인 아로마가 균형 잡힌 농축된 플레이버의 맛으로 달콤한 꽃과 오크의 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 자노 18y

자노 18y

마찬 가지로 18년 숙성 시킨 제품으로 호두, 헤이즐넛이 지배적이며 건조된 과일 향과 플로럴 아로마가 풍부하고 부드러운 탄닌으로 오래 지속되는 제비꽃의 플로럴 테이스트로 강렬하면서도 벨벳처럼 섬세한 여운을 주는 제품이다.

 

3. 자노 25y 

자노 25y

Limousin 캐스크에서 25년 이상 숙성시킨 제품으로 말린 과일의 아로마와 복합적인 우디함과 스파이시함을 유지하면서도 달콤하고 부드러우며 독특한 풍미가 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

4. 자노 vs 

자노 vs

최소 3년에서 최대 10년 사이의 오드비를 블렌드한 제품으로 요오드,바닐라, 감초의 신선한 아로마가 우디한 맛의 오크의 풍미와 초콜릿의 여운을 주는 제품이다. 

 

5. 자노 vsop 

자노 vsop

Limousin 캐스크 숙성 제품으로 최대 20년 동안 숙성된 증류주 일부와 평균 10년급 오드비의 블렌드 제품으로 무화과 꿀, 오크, 가죽, 캐러멜의 아로마가 건포도와 스파이스, 과일 노트의 플레이버의 맛으로 오랜 여운을 주는 제품이다.

 

6. 자노 xo 

자노 xo

최소 10년, 최대 30년 이상 숙성된 고품질 오드비 블렌드 제품으로 설탕에 절인 자두, 오크 및 붉은 과일의 아로마가, 오크 ,마시멜로, 체리의 힌트에 이어 아몬드와 스파이시함의 강렬하고 균형잡힌 풍미와 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠 

 

 

 

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