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핵심요약. whiskey Sazerac (위스키 사제락) 역사,테이스팅 이야기.
사제락
말 그대로 물소의 이동 흔적을 쫒아 켄터키 강을 건너 켄터키주 자리 잡은 이 위스키는 200년 동안 버번위스키를 제조 특이하게 국가 지정 사적지로 등록 보호될 만큼 미국에서 가장 오래 지속적인 운영되고 있는 증류소로 ' 금주법 ' 시기 때조차 ' 의약의 목적 ' 으로 위스키를 만들게 허용된 증류소였다. 지난 10년간 7번의 디스틸러리 오브 더 이 얼 타이틀을 포함 수 많은 상을 수상 ( 진짜 엄청 많다. A4 한 장을 채울 만큼 )
전문가 위스키 마니아들의 만족하게 하는 풍미로 미국을 대표하는 술 ( 가성비 )
1. 사제락 6y rye
현재 버팔로 트레이스 증류소에서 생산되고 있는 사제락 6년 스트레이트 라이 위스키는 미국 최초의 블렌디드 칵테일의 탄생이자 사제락 라이 위스키의 시작을 알리고 있으며 칵테일에 매우 이상적인 풍미를 자랑하는 제품으로 국내에서는 매년 극소량만 입고되는 제품이다. 정향, 바닐라, 아니스, 페퍼 아로마로 시작해서 설탕에 절인 스파이스와 시트러스의 은은한 노트의 풍미가 감초, 스모크, 페퍼의 부드러운 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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