본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whiskey Noah's mill (위스키 노아스 밀) 역사,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 20.
반응형

핵심요약. whiskey Noah's mill (위스키 노아스 밀) 역사,테이스팅 이야기.

노아스 밀 

1936년 톰슨 월렛이 증류소를 설립하여 1937년 3월 17일 성 패트릭 데이에 30배럴에 달하는 첫 번째 배치 제품을 만들게 된다. 월렛 증류소는 높은 곳에 지어져 신선한 바람이 위스키의 숙성을 도우며 처음 10년간 비어 스틸을 이용해 왔으나 이 후 커피 스틸로 대체되었다. 2차 대전 이후 병입 담당이자 마스터 디스틸러로 찰리 토마슨을 고용하였고 이로서 새로운 국면을 맞이하게 되어 증류소,물 탱크실, 노화된 웨어하우스와 많은 다른 외관들을 복원하여 오늘 날의 월렛 증류소의 모습과 함께 많은 사랑을 받고 있는 제품이다. 

 

1. 노아스 밀 

노아스 밀

노아스 밀은 4~20년 사이의 위스키들을 포함한 스몰 배치 버번 제품으로 숙성연도가 낮은 위스키들 사이에서 찾을 수 없는 독특한 캐릭터와 부드러움을 선사하며 고급스러운 맛과 풍미를 위해 최상급 품질의 재료들을 사용하고 있다. 매년 한정된 수량만 출시하는 독특한 마케팅 기법으로 매니아들 사이에서는 반드시 구매해야하는 위스키 제품으로 그을린 오크, 가죽, 스모키 향과 아로마가 크림같은 텍스쳐로 소금, 민트, 호밀의 풍미가 당밀, 캐리멜, 초콜릿, 퍼지, 페퍼민트 같은 오랜 여운을 주는 제품이다.

 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠

반응형

댓글