본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky Big peat (위스키 빅 피트) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 17.
반응형

핵심요약. whisky Big peat (위스키 빅 피트) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

빅 피트 

1848년 Fred douglas laung에 의해 설립된 이 증류소는 지금까지도 가족 경영으로 운영되고 있는 소수의 스코틀랜드 위스키 회사이다. 70년에 가까운 세월에 이르기까지 가장 특별한, 품질 중심의 독특한 스카치 위스키를 제공코자 했으며 최상급 블렌디드 스카치를 제조하기 위해 여전히 지금도 노력을 하고 있으며 모든 위스키 제품들은 자연적인 숙성을 거쳐 높은 알코올 도수의 맥시멈급 주정의 풍미와 캐릭터리를 자랑, 전 세게 위스키 매니아들의 지지를 얻고 있다. 

 

1. 빅 피트 

빅 피트

논 칠 필터링 제품으로 쿠일라 + 보머어 +아드벡 +포트 엘렌 등 아일라의 모든 풍미를 블렌딩한 제품으로 보리, 드라이한 피트, 대지의 짭짤하면서도 신선한 향이 달콤한 타르가 스모크한 풍미와 함께 짠맛의 톡쏘는 감초, 스모크, 숯 같은 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 빅 피트 12y

빅 피트 12y

연령 표시가 있는 유일한 시리즈의 첫 번째 정규 릴리스 제품으로 아일라 섬에서만 독점적으로 생산되는 싱글 몰트 스차키 위스키의 모음집으로 논 칠 필터링 , 쿠일라 + 보머어 +아드벡 +포트 엘렌 등  짠 맛이 나는 바다, 말린 맥아의 신선한 아로마가, 그을린 참나무, 타르의 풍미가 흑설탕, 페놀 성질의 오래도록 지속되는 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

반응형

댓글