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{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red wine Tenuta alzatura (레드 와인 테누타 알자투라) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 20.
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핵심요약. Red wine Tenuta alzatura (레드 와인 테누타 알자투라) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

테누타 알자투라 

90년대 말 체끼 가족은 움브리아 몬테팔코 지역의 독특한 품종인 사그란티노에 관심을 가지며 이 지역에 투자 하기 시작했다. 사그란티노는 움브리아 지역에서 산지오베제 만큼이나 존재감이 큰 포도이며 미사의 성찬주로 활용하기 위해 포도재배가 이루어져왔다. 단일 포도원으로 형성된 다른 토스카나 지역과 달리 테누타 알자투라 포도원은 까다로운 사그란티노 품종의 적합한 토양을 찾기위해 세 지역으로 분산되었다. 

 

1. 테누타 알자투라 몬테팔코 사그란티노

테누타 알자투라 몬테팔코 사그란티노

당도:●○○○○

산도:●○○

바디감:

꽃다발과 같은 다양하고 세련된 향이 복합적이며 블랙베리, 자두, 바닐라, 가죽, 커피 등의 향기가 조화로우며 파워풀한 탄닌과 풀 바디가 특징이며 벨벳처럼 부드럽고 유연한 오랜 여운을 주는 제품이다. 

포도 품종: 사그란티노 

 

2. 테누타 알자투라 몬테팔코 로쏘

테누타 알자투라 몬테팔코 로쏘

당도:●○○○○

산도:●○○

바디감:

말린 베리와 건포도의 아로마가 지배적이며 토스티한 커피향이 살짝 드러난다. 산지오베제와 멜롯, 사그란티노의 블렌딩으로 우아하고 부드러운 탄닌이 입안에서 농밀한 바디감을 주는 제품이다. 

포도 품종: 산지오베제, 멜롯, 사그란티노 

 

사진출처: 구글이미지 

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