핵심요약.Red wine Cantine Mucci (레드 와인 칸티네 무치) 역사,종류,테이스팅 이야기.
칸티네 무치
칸티네 무치는 1895년 루이지 무치가 이탈리아 중부 키에티에 설립한 와이너리다. 1984년 발렌티노가 와인 사업을 다시 시작하였으며 현재는 그의 손자 발렌티노와 아우렐리아가 운영하고 있다.
20헥타르의 포도 밭을 소유하고 있고 모든 밭은 지중해의 따뜻한 햇살이 내리쬐며 아름다운 아드리아 해변이 보이는 튜린 힐에 위치해 있으며 지역 품종인 몬테풀치아노, 트레비아노를 포함하여 팔랑기나, 페코리노, 까베르네 소비뇽, 메를로, 산지오베제를 재배하고 있으며 젊은 팀원들의 열정과 아버지 니콜라의 노련함을 기반으로 꾸준히 성장 중인 와이너리다.
당도:●●○○○ 산도:●●●○○ 바디감:●●●●○ 베리류, 향신료, 바닐라의 풍미를 가졌다. 묵직하지만 섬세한 맛이 느껴지며 은은하게 이어지는 긴 피니쉬에서 우아함을 느끼게 하며 와인에서는 숙성 잠재력이 느껴지는 제품이다. 포도 품종: 몬테풀치아노, 산지오베제, 까베르네 소비뇽, 멜롯 2. 칸티네 무치 칸티코 까베르네 소비뇽 테레 디 끼에띠
당도:●●○○○ 산도:●●●○○ 바디감:●●●○○ 블루베리, 블랙베리, 향신료, 유칼립투스 그리고 아주 옅은 허브의 느낌을 주며 우아한 탄닌으로 벨벳같이 부드러운 느낌을 주며 훌륭한 구조감을 보인다. 포도 품종: 까베르네 소비뇽 3. 칸티네 무치 칸티코 몬테풀치아노 다부르쪼
당도:●○○○○ 산도:●●●○○ 바디감:●●●●○ 블랙베리, 향신료 그리고 감초의 풍미가 느껴지며 균형적인 탄닌으로 구조감을 보이며 부드러운 텍스쳐를 지닌 제품이다. 포도 품종: 몬테풀치아노 4. 칸티네 무치 산토 스테파노 몬테풀치아노 다부르쪼
당도:●○○○○ 산도:●●●○○ 바디감:●●●○○ 잘 익은 붉은 과일 블랙베리, 흑 후추, 초콜릿 그리고 타바코의 향이 나며 풀 바디의 벨벳과 같은 맛이 느껴지고 훌륭한 구조감과 적당한 탄닌으로 좋은 균형미의 제품이다. 포도 품종: 몬테풀치아노
당도:●○○○○ 산도:●●○○○ 바디감:●●○○○ 바이올렛 뉘앙스를 풍기며 붉은 베리류와 제비꽃의 향이 나며 드라이 하지만 적당한 탄닌으로 부드럽고 입맛을 돋우는 제품이다. 포도 품종: 몬테풀치아노 6. 칸티네 무치 센토아넬리 몬테풀치아노 다부르쪼
당도:●○○○○ 산도:●●●○○ 바디감:●●●○○ 검은 체리의 과실향과 꽃내음이 스쳐지나가며 아주 부드러운 탄닌을 즐길 수 있는 제품이다. 포도 품종: 몬테풀치아노 사진출처: 구글이미지 '{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
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