반응형
핵심요약. Red,white wine Val delle rose (레드,화이트 와인 발 델레 로제) 역사,종류,테이스팅 이야기.
발 델레 로제
1996년 이태리 중부 토스카나 주 그로세토 지역에 25 빈야드 구입을 시작으로 현재 총 105ha에서 와인을 생산하고 있는 발 델레 로제 와이너리는 지속 가능한 농법으로 전 와인을 생산하고 있으며 2021년까지 유기농으로 전환 되었다.
1. 발 델레 로제 아우렐리오
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●●○
잘 익은 레드 과실의 풍부한 부케, 강렬한 향신료, 후추, 초콜릿의 풍미를 표현하였다. 유연하고 부드러우며 벨벳 같은 탄닌의 균형이 아주 잘 잡혀있는 제품이다.
포도 품종: 멜롯, 까베르네 프랑
2. 발 델레 로제 리토라레 베르멘티노
당도:●●○○○
산도:●●●●○
바디감:●●○○○
마렘마는 이태리에서 해안지역에 속하는 곳이다. 여름 과일의 달콤한 아로마를 풍기고 마시는 내내 입안에 산뜻함과 청량함이 지속적으로 유지되어 여름의 신선함을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 베르멘 티노
사진출처: 구글이미지
반응형
'{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
Red wine Castello di bolgheri (레드 와인 카스텔로 디 볼게리) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.20 |
---|---|
Red wine Tenuta alzatura (레드 와인 테누타 알자투라) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.20 |
Red wine Cecchi (레드 와인 체끼) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.17 |
Red wine Masca del tacco (레드 와인 마스카 델 타코) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.15 |
white wine Argiolas (화이트 와인 아르지올라스) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.06.12 |
댓글