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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky ancnoc (위스키 아녹) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 29.
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핵심요약. whisky ancnoc (위스키 아녹) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

아녹

녹두 증류소의 역사는 투자의 안목과 비젼을 가진 한 남자로부터 시작하여 1892년 John morrison은 게일어로 블랙 힐 녹두 인근에 부지를 매입주변의 땅이 피트와 보리로 가득 찼으며 스코틀랜드 촐도가 위차하고 맑고 깨끗한 샘물이 있는 위스키 증류소로 천혜의 환경 임을 알아차려 1894년 증류소는 문을 열었고 당시 현대적인 증류소의 완벽한 구현이라는 찬사와 함께 높은 평가를 받게 되었다. 1988년 소유권이 넘어가며 증류소 이름과 같은 브랜드를 만드는데 비해 녹칸도 위스키와 혼돈들 피하고자 아녹이라는 새로운 브랜드로 출시하게 된다. 지금까지도 1894년 만들어진 전통적인 밑부분이 넓고 목이 긴 형태의 구리증류기를 사용하여 현대적인 스타일의 위스키를 생산하고 있으며 온화한 풀바디의 하이랜드 스타일을 보여주고 있다. 

 

1. 아녹 12y 

아녹 12y

ex 버번 캐스크 + ex 셰리 캐스크 숙성 제품으로 부드러운 벌꿀과 레몬향 미디엄 바디의 과일의 달콤함을 시작해 향신료, 모카, 허브와 구운빵의 맛과 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 아녹 18y 

아녹 18y

ex 버번 캐스크 + ex 세리 캐스크 숙성 제품으로 부드러운 향신료와 말린 과일의 달콤함, 초콜릿과 잘 익은 오렌지 향으로 풀바디감에 향기로운 향신료, 레몬 설탕절임의 풍미와 어우러져 바닐라, 꿀, 캐러멜 스파이시로 시작하여 부드럽고 달콤한  오랜 여운을 주는 제품이다.

 

3. 아녹 24y

아녹 24y

아메리칸 오크 캐스크 + ex 셰리 캐스크 숙성 제품으로 케익같은 달콤함과 스파이시, 풍성한 바닐라의 아로마가 토피와 레몬, 설탕에 절인 오렌지, 스파이시, 꿀과 오래된 가죽 느낌의 여운을 주는 제품이다. 

 

4. 아녹 루안 

아녹 루안

ex 버번 캐스크에서만 숙성시킨 제품으로 라이트한 과일향으로 시작해 꽃향기 풍부한 스모키향의 조화로움이 풍부한 피트 스모키 강렬한 향신료와 구운 설탕, 부드럽고 따뜻한 여운을 주는 제품이다.

 

사진출처:구글이미지

자료참고: 메타베브 코리아 

 

 

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