핵심요약. whisky Glencadam (위스키 글렌카담) 역사,종류,테이스팅 이야기.
글렌카담
1825년 브레친 이란 고대 도시에 첫 설립된 글렌카담은 현재 스코틀랜드 고원 지대 중 하나인 앵거스 지역의 유일한 양조장이다. 증류소는 1827년에서 1891년까지 데이비드 스코트와 그의 후손들에 의해 소유 되었으며 이 후 수십 년 동안 여러 명의 소유주를 거친 글렌카담은 세계 대전에서 모두 폐쇄 되었다. 2003년 6월 1일 Angus dundee distillers에 의해 인수되어 생산을 재개 2005년 12월 싱글 몰트 스카치 위스키 글렌 카담 15년을 릴리스 했으며 이 후 2009년 새로운 패키지로 10년을 재출시함으로 다시 완벽한 부활을 하게 된 증류소이다.
1. 글렌카담 10y
버번 캐스크 숙성 제품으로 논 칠 필터링 46도 제품이며 짐 머레이가 94.5점이라는 높은 점수를 준 제품으로 건초, 과일, 우드, 바닐라 향이 시큼한 과일, 건초, 달콤한 바닐라의 풍미와 맛으로 보리 몰트와 과일의 부드러운 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
2. 글렌카담 14y
2010년 5월 병입된 리미티드 에디션 제품으로 버번 캐스크 숙성 후 16개월 간 올로로소 셰리 캐스크에서 마무리된 제품으로 스파이스, 바닐라의 달콤한 향이 달콤한 셰리의 조하로 플로럴하면서도 스파이시하고 페퍼, 스피이스가 부드러운 여운을 주는 제품이다.
3. 글렌카담 21y
퍼스트 필 버번 배럴에서 숙성한 제품으로 달콤한 오렌지 시트러스 함이 플로럴하면서도 우아한 향과 함께 오렌지 시트러스 설탕에 절인 달콤한 과일의 맛과 페퍼와 오크의 균형 잡힌 풍미가 입안 가득 인상적인 여운을 주는 제품이다.
사진출처:구글이미지
자료참고:골컴스피리츠
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