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핵심요약. whisky Speyburn (위스키 스페이번) 역사,종류,테이스팅 이야기.
스페이번
스코틀랜드에는 아름다운 풍경을 자랑하는 증류소가 많지만 그 중에서도 가장 으뜸으로 꼽히는 증류소로 유명 증류소 건축가 찰스도이그가 1897년 설계하였으며 스코틀랜드에서 가장 사진이 많이 찍히는 증류소로 유명하다. 스페이번 증류소는 스페이강 지류인 그랜티번의 피트가 약간 섞인 물과 피트처리가 되지않은 몰트 보리를 재료로 사용한다. 다른 인버하우스 증류소들과 같이 전통의 위스키 생산방식을 고수하며 몇몇 독특한 혁신적인 공법을 적용하고 있으며 최근 미국시장에서 ' 최고의 가성비 몰트위스키 ' 로 인기를 끌고 있으며 블렌디드 위스키에서 싱글몰트 위스키로 입문하는 사람들에게 추천하는 제품이다.
1. 스페이번 브라단 오락
게일어로 황금연어를 뜻하며 ex 버번 캐스크에서만 숙성을 거친 제품으로 그린애플, 꿀, 레몬과 바닐라의 풍미로 시작해 꿀과 바닐라, 부드럽고 크림같은 질감과 스파이시한 여운을 주는 제품이다.
2. 스페이번 10y
ex 버번 캐스크 + ex 셰리 캐스크 숙성을 거친 제품으로 은은한 레몬의 아로마와 신선한 향 토피와 버터스차키의 맛으로 시작해 길고 달콤한 여운과함께 따뜻한 마무리를 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
자료참고: 메타베브 코리아
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