본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky kilchoman (위스키 킬호만,커호만) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 15.
반응형

핵심요약.whisky kilchoman (위스키 킬호만,커호만) 역사,종류,테이스팅 이야기.

킬호만 

2005년 설립된 커호만 증류소는 스코틀랜드 가장 작은 증류소 중 하나이다. 아일라 서부 해안의 토양으로 커호만 증류소는 125년간 섬에 건설된 최초의 증류소로 스카치 위스키 병입에 있어서 전통의 위대함을 실천하고 있는 증류소이다. 커호만 증류소는 플로어 몰팅을 ( 손수 작업 ) 을 실시하고 있으며 증류소들 중의 하나일뿐만아니라 농장에서 직접 재배한 보리를 사용하여 보리의 재배와 병입에 이르는 위스키 제조 공정으 모든 과정을 증류소 내에서 완료하고 있으며 아일라 농장 증류소로서 스코틀랜드 아일라 위스키의 명맥을 이어가고 있는 증류소이다. 

 

1. 킬호만 코리아 스몰배치 

킬호만 코리아 스몰배치

한국에서만 독점 판매되는 스몰배치 시리즈이며 75% 버번 배럴에서 숙성 균형과 복잡성을 위해 5% 셰리 캐스크 숙성원액 20% 소테른 혹스헤드 캐스크의 3가지 블렌드를 사용하여 만들어진 제품으로 시트러스하면서도 달콤한 살구와 꿀의 아로마가 피트와 균형을 잡으며 생강, 백포도 같은 맛으로 오래도록 스모키한 여운을 주는 제품이다.

 

2. 킬호만 피노셰리

킬호만 피노셰리

2020년 리미티드 에디션 제품으로 나왔으며 11개의 퍼스트 필 피노 셰리 캐스크 + 1개의 리필 셰리 캐스크 숙성된 제품으로 바닷가의 짠 향과 열대 과일, 은은한 시트러스 아로마가 열대 과일, 피트 스모크, 스파이시함과 크림같은 맥아의 풍미로 피트 스모크, 아몬드와 같은 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

3. 킬호만 마길 베이

킬호만 마길 베이

90% 버번 배럴 + 10% 올로로소 셰리 캐스크 숙성 제품으로 레몬 제스트, 바닐라 및 복숭아, 플로럴한 스파이스의 아로마가 열대 과일, 꿀, 맥아, 버터스카치 같은 풍부한 단맛으로 , 후추, 시트러스 셰리의 오랜여운을 즐길 수 있는 제품이다. 

 

 

4. 킬호만 사닉

킬호만 사닉

30% 버번 배럴 + 70% 올로로소 세리 캐스크 숙성 제품으로 헤더 꽃의 아로마가 건포도 및 오렌지 등의 과일, 피트 스모크의 향이 자두, 체리 풍미와 초콜릿 같은 달콤하면서도 캐러멜, 시나몬의 밸런스가 잡힌 달콤한 과일의 여운을 즐길 수 있는 제품이다.

 

사진출처:구글이미지

자료참고:골컴스피리츠  

반응형

댓글