핵심요약, whisky the English (위스키 잉글리쉬) 역사,종류,테이스팅 이야기.
잉글리쉬
2005년 James와 Andrew nelstrop에 의해 설립되어 위스키 생산에 필요한 3가지 재료인 보리, 효모, 및 물을 영국내에서 공급하여 제조를 하며 2006년 12월 최초의 영국 위스키 29 배럴를 생산한 잉글리쉬 위스키는 최초의 증류 이후 수천 개의 캐스크를 채웠으며 그 중 많은 캐스크를 여전히 웨어하우스에 보관하고 있다. 캐스크 테스트를 통해 스몰배치 릴리스에서 볼 수 있는 몇 가지 훌륭한 위스키가 탄생 지속적인 숙성을 통해 앞으로 몇 년 동안 계속해서 새로운 릴리스로 이어질 싱글 몰트 라인업은 현재 수상 경력에 빛나는 다양한 위스키로 생산되고 있을 뿐만 아니라 점점 더 활성화 되고 있는 영국 위스키 디스틸러의 운동을 이끌고 있다.
1. 잉글리쉬 오리지널 싱글몰트
2016년에 런칭된 오리지널 코어 라인업의 엔트리 제품으로 버번 캐스크 숙성되어 논 칠 필터링한 제품으로 바닐라와 열대 과일의 힌트가 은은한 아로마와 함께 부드러운 바닐라 아이스크림 같은 풍미가 깨끗하면서도 드라이한 은은한 짠맛과 견과류의 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
2. 잉글리쉬 스모키 싱글몰트
라프로익 위스키 마스터의 조언을 받아 만들어진 제품으로 곡물을 이탄 처리할 수 있는 시설이 없어 스코틀랜드에서 구입한 맥아를 사용하여 제조되며 마찬가지로 버번 캐스크 숙성되어 논 칠 필터링한 제품으로 바닐라, 아니스, 생강의 부드러운 아로마가 크림같은 텍스쳐로 은은한 이탄과 함께 스모크의 맛이 스파이시하면서도 스모키한 오랜 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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