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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky white heather ( 위스키 화이트 헤더 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 7.
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핵심요약. whisky white heather ( 위스키 화이트 헤더 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

화이트헤더 ( 글렌알라키 ) 

1967년 유명한 건축가로 ' lsle of jura 디자이너 William del me Evans에 의해 설립되었으며 스페이사이드 중심부 아벨라워와 가까운 곳에 있어 증류소는 산의 샘에서 물을 끌어와 사용하고 있으며 모든 주정은 버번 캐스크에서 숙성되어 14개의 웨어하우스에 보관된다. 1987년 폐쇄된 후 1989년 Pernod Ricard의 인수되어 1989년 재오픈되었을 당시 2005년 릴리스한 최초의 공식 글렌 알라키 15년 캐스크 스트랭스를 증류하게 된다. 2018년 4월 6개의 싱글 캐스크 병입을 릴리스하는데 이어 같은 해 6월에는 글렌 알라키 최초의 코어 라인업인 4개의 싱글 몰트를 출시하게 되었다.

 

1. 화이트 헤더 15y

화이트 헤더 15y

 스페이사이드, 아일라, 하이랜드 북쪽의 위치한 싱글 몰트와 그레인 위스키를 결합 하여 아메리칸 ex 버번 배럴 + 혹스헤드 + 셰리 캐스크에서 먼저 숙성 되어 2차 적으로 아메리칸 버진 오크 캐스크 + 페드로 히메네즈 셰리 + 올로로소 셰리 캐스크 결합하여 글렌 알라키 증류소에서 추가로 3년 간 2차 숙성을 시킨 제품으로 헤더 꿀, 버터스카치, 오렌지 껍질, 파인애플 의 아로마가 당밀, 꿀, 버터 스카치, 자몽, 아몬드, 생강의 풍미가 피트 소므크의 라이트한 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 화이트 헤더 21y

화이트 헤더 21y

버번 배럴 + 셰리 캐스크 18년 숙성 이후 페드로 히미네즈 셰리 + 올로로소 셰리 + 애팰래치아 오크 캐스크에서 3년간의 2차 숙성 시킨 제품으로 헤더 꿀, 토탄, 탄닌 같은 부드러운 아로마가 , 버터 스카치, 오렌지 껍질, 부드러우면서도 풍부한 풍미와 맛으로 피트 스모크와의 밸런스가 균형잡힌 제품으로 단 2,000병만 생산된 리미티드 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠

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