본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whiskey Basil hayden's (위스키 바질 헤이든) 역사,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 19.
반응형

핵심요약. whiskey Basil hayden's (위스키 바질 헤이든) 역사,테이스팅 이야기.

바질 헤이든 

1796년 증류즈 제조업자 마스터 배질 헤이든 경은 전통적으로 옥수수를 베이스로 하여 작은 입자를 혼합하는 방식으로 기존의 규칙과는 다른 방식으로 위스키를 제조하였다. 호밀의 스파이시함이 일반 버번 위스키와는 다르게 옥수수의 달콤함과 부드러움을 강조하였고 소형 버번 위스키에 유니크함을 더했으며 200여년 역사와 함께 지금까지도 버번 위스키 고유의 맛을 유지하고 있는 증류소 중 하나이다. 

 

1. 바질 헤이든 

바질 헤이든

베이커스와 놉 크릭,  부커스 와 함께 4종 스몰 배치 컬렉션 중 하나의 제품으로 다른 버번 위스키에 비해 2 배의 호밀을 사용하여 만들어지는 위스키 제품으로 뛰어난 품질로 숙성된 프리미엄 버번 위스키이며 지금 까지도 사랑받고 있으며 차 향과 더불어 은은한 페퍼민트 향이 복합적이며 강렬하고 자극적인 스파이시한 맛과 함께 달콤한 꿀이 느껴지는 라이트한 바디감과 함께 부드러우면서도 깔끔한 여운을 주는 제품이다. 

반응형

댓글