핵심요약. Red wine Jacopo biondi santi (레드 와인 야코보 비온디 산티) 역사,종류,테이스팅 이야기.
야코보 비온디 산티
비온디 산티의 오너인 ' 프랑코 비온디 산티 ' 의 아들이자 설립적인 운영자인 ' 야코포 비온디 산티 ' 는 1991년, 토스카나 유일의 미개척지이자 최고의 잠재력을 지닌 마렘마 지역에 야코보 비온디 산티 까스 텔로 디 몬테포 라는 와이너리를 설립했다. 가문의 명성을 해치지 않으면서도 시장 접근성이 좋은 가격대의 와인, 브루넬로 디 몬탈치노보다 편하게 즐길 수 있는 와인을 만들고자 한 야코보 비온디 산티는 마렘마의 모렐리노 디 스칸사노로 이동하였다. 토양 뿐 아니라 미세 구획별 연교차, 습도, 강수량, 햇빛의 이동까지 면밀하게 관찰하고 연구한 끝에 비온디 산티를 대표하는 200년 역사의 BBS11 클론을 사용하여 기존의 브루넬로 디 몬탈치노 와는 다른 스타일의 와인을 완성하였다. 비온디 산티가 산지오베제만으로 100년씩 장기 숙성 할 수 있는 최고의 와인을 만드는 전통적 와이너리인 것에 비해 야코보 비온디 산티 까스텔로 디 몬테포는 산지오베제를 바탕으로 국제품종인 까베르네 소비뇽, 메를로 등을 블렌딩하여 전통적인 양조 기술에 현대적인 방법을 입힌 새로운 스타일의 비온디 산티 와인을 보여주고 있다.
1. 야코보 비온디 산티 모렐리노 디 스칸자노
당도:●●○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
보라빛이 감도는 진한 루비 색을 띄며 신선한 꽃 가지의 가볍고도 우아하게 터치하는 향을 느낄 수 있는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제, 까베르네 소비뇽
2. 야코보 비온디 산티 사쏘알로로
당도:●●○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
살짝 보이는 보랏빛 테두리를 가지고 바이올렛의 향에 부드러운 질감이 느껴지면서 짙은 탄닌감이 매우 뛰어난 제품이다.
포도 품종: 산지오베제
3. 야코보 비온디 산티 스키디오네
당도:●●○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
루비색을 띄고 후추같은 검은 향신료, 바닐라의 향, 입안에서 풍부한 바닐라, 오크가 느껴지는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제, 메를로, 까베르네 소비뇽
사진출처: 구글이미지
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