핵심요약. Red wine Fattoria dei barbi (레드 와인 파토리아 데이 바르비) 역사,종류,테이스팅 이야기.
파토리아 데이 바르비
바르비의 소유주인 콜롬비니 가문은 1352년도 몬탈치노에서 활동을 한 약 천년의 역사를 가진 가문이다. 정식으로 세워진 것은 1700년도 이지만 몇 백년의 전통을 가진 클래식 와이너리의 원조격이라 할 수 있다. 1200년 콜롬비니 가문이 정식 귀족 가문으로 인정받으며 가문을 상징하는 파란 바탕 금빛 십자가에 네마리의 비둘기가 있는 가문 문장을 받게 되었다. 현재는 이 가문의 문장이 바르비 와인의 라벨로 사용되고 있다. 1907년 어떠한 와이너리 보다도 빠르게 메일링 리스트를 통한 판매를 시작하게 되었으며 이탈리아 역사상 제일 처음이라 할 수 있는 누구나 구매를 할 수 있는 와인 샵을 몬탈치노에서 세우면서 엘리트들만 즐길 수 있었던 와인을 누구나 즐길 수 있는것으로 새로운 와인 소비 문화를 리드했다. 오랜 역사를 대변하는 만큼 뛰어난 품질로 모두에게 사랑 받는 몬탈치노 와인을 생산하고 있다.
1. 파토리아 데이 바르비 끼안티
당도:●●○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●●○
붉은 과실향이 진하면서도 적당한 산도와 부드러운 탄닌의 밸런스가 매우 특징적이며 꽃향이 감도는 잔잔한 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제, 까나이올로
2. 파토리아 데이 바르비 로쏘 디 몬탈치노
당도:●●○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●○
브루넬로의 특징을 갖고 있지만 더 가볍게 접근하기 좋은 와인이며 산뜻한 꽃과 과일향을 느낄 수 있는 미디엄 바디 와인 제품이다.
포도 품종: 산지오베제
3. 파토리아 데이 바르비 브루넬로 디 몬탈치노 블루 라벨
당도:●●○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
붉은 과실과 체리 속, 시트러스 향을 느낄 수 있으며 밸런스와 구조감이 좋고 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제
4. 파토리아 데이 바르비 비냐 델 피오르 화이트 라벨
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
블랙체리, 라즈베리, 코코아 향 과 같은 노트를 갖고 있으며 블랙체리, 야생의 아로마틱한 허브, 다크 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제
5. 파토리아 데이 바르비 브루넬로 디 몬탈치노 리제르바 레드 라벨
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●●●
풍부한 과실, 감초, 발사믹 아로마와 함께 풀 바디감에 스파이시함이 조화롭고 따뜻한 느낌과 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 산지오베제
사진출처: 구글이미지
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