본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red wine Jacopo biondi santi (레드 와인 야코보 비온디 산티) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 7.
반응형

핵심요약. Red wine Jacopo biondi santi (레드 와인 야코보 비온디 산티) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

야코보 비온디 산티 

비온디 산티의 오너인 ' 프랑코 비온디 산티 ' 의 아들이자 설립적인 운영자인 ' 야코포 비온디 산티 ' 는 1991년, 토스카나 유일의 미개척지이자 최고의 잠재력을 지닌 마렘마 지역에 야코보 비온디 산티 까스 텔로 디 몬테포 라는 와이너리를 설립했다. 가문의 명성을 해치지 않으면서도 시장 접근성이 좋은 가격대의 와인, 브루넬로 디 몬탈치노보다 편하게 즐길 수 있는 와인을 만들고자 한 야코보 비온디 산티는 마렘마의 모렐리노 디 스칸사노로 이동하였다. 토양 뿐 아니라 미세 구획별 연교차, 습도, 강수량, 햇빛의 이동까지 면밀하게 관찰하고 연구한 끝에 비온디 산티를 대표하는 200년 역사의 BBS11 클론을 사용하여 기존의 브루넬로 디 몬탈치노 와는 다른 스타일의 와인을 완성하였다. 비온디 산티가 산지오베제만으로 100년씩 장기 숙성 할 수 있는 최고의 와인을 만드는 전통적 와이너리인 것에 비해 야코보 비온디 산티 까스텔로 디 몬테포는 산지오베제를 바탕으로 국제품종인 까베르네 소비뇽, 메를로 등을 블렌딩하여 전통적인 양조 기술에 현대적인 방법을 입힌 새로운 스타일의 비온디 산티 와인을 보여주고 있다. 

 

1. 야코보 비온디 산티 모렐리노 디 스칸자노 

야코보 비온디 산티 스키디오네

당도:●●○○

산도:●○○○○

바디감:●●●●●

보라빛이 감도는 진한 루비 색을 띄며 신선한 꽃 가지의 가볍고도 우아하게 터치하는 향을 느낄 수 있는 제품이다. 

포도 품종: 산지오베제, 까베르네 소비뇽

 

2. 야코보 비온디 산티 사쏘알로로

야코보 비온디 산티 사쏘알로로

당도:●●○○○

산도:●○○○○

바디감:●●●●●

살짝 보이는 보랏빛 테두리를 가지고 바이올렛의 향에 부드러운 질감이 느껴지면서 짙은 탄닌감이 매우 뛰어난 제품이다.

포도 품종: 산지오베제

 

3. 야코보 비온디 산티 스키디오네

야코보 비온디 산티 스키디오네

당도:●●○○○

산도:●○○○○

바디감:●●●●●

루비색을 띄고 후추같은 검은 향신료, 바닐라의 향, 입안에서 풍부한 바닐라, 오크가 느껴지는 제품이다.

포도 품종: 산지오베제, 메를로, 까베르네 소비뇽 

 

사진출처: 구글이미지 

 

반응형

댓글