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핵심요약. liqueur Italicus (리큐르 이탈리쿠스) 역사,종류,테이스팅 이야기.
이탈리쿠스
토리노와 말리노에서 버무스, 비터, 아마로가 등장하기 전 로솔리오 라는 술이 있었고 거의 잊혔을 때쯤 다시 만들어진 베르가못 리큐르이다.
로솔리오는 예전부터 1800년대 최초의 식전주로 가볍게 만든 술이었는데 이를 복원해서 만든 술로 알려져 있다. ( 로솔리오는 장미수와 향신료 설탕이 들어간 술 )
이탈리아 전통주로 18세기부터 추가로 베르가못 껍질을 더하여 만들어짐 100% 자연산 이탈리아 재료를 바탕으로 하여 ( 최고급 ) 캐모마일, 라벤더, 레몬 밤, 베르가뭇 등 여러 재료를 이탈리아 시칠리아 전통 에센스 기법인 ( 스푸마투라 라는 공정을 거치는데 베르가뭇의 껍질이 상하지 않게 숟가락 칼로 과육을 파고 스펀지로 에센스 오일을 추출하는데 이 공정을 다 손으로 작업한다. ) 그 후 재료를 넣어 2주 동안 침출하여 주정과 함께 증류해서 만든다. 별명으로 ' 한 모금의 이탈리아 불리는 술이다.
1. 이탈리쿠스
베르가못의 강렬한 향기와 로즈, 라벤더의 플로럴한 아로마와 함께 시트러스 과일의 맛과 균형 잡힌 플로럴 스파이시함과 상쾌한 풍미가 복잡한 오랜 여운을 주는 제품이다.
사진 출처: 구글 이미지
자료 참고: 골컴 스피리츠
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