반응형
핵심요약. liqueur Drambuie (리큐르 드람브이) 역사,종류,테이스팅 이야기.
드람브이
15년 이상 된 위스키와 60여종의 위스키를 블렌딩 후 벌꿀, 허브, 약초 등을 배합하여 만든 리큐르로 위스키의 진한 맛과 허브의 향 벌꿀의 단맛을 느낄 수 있는 술로서 1745년 프랑스 왕자 찰스 에드워드 스튜어트는 왕위 계승권 전쟁하지만 패배한 후 스코틀랜드로 대피하였고 그의 심복 존맥키넌 이 자기 영지 스카이섬으로 왕을 피신시킨다. 그 후 프랑스로 망명하게 도와주는데 이에 찰스 왕자는 감사의 표시로 왕가에서 내려오는 술 제조법을 전달 맥키넌 가문이 150년 동안 비밀로 지켜왔고 19세기 친구인 존 로스에게 레시피를 전달하여 지금의 드람브이가 만들어졌다. 게일어로 드람브이는 ' 만족스러운 마실 것 ' 지금까지도 이 레시피는 비밀로 내려오며 어떤 스카치위스키와도 궁합이 좋으며 위스키와 가장 쉬운 칵테일 베이스로 사용되고 있다.
1. 드람브이
1745년 스코틀랜드로 가져온 이래로 극비 레시피이며 허브, 스파이스, 스코틀랜드 헤더 꿀을 수제로 혼합, 그레인 위스키와 스페이사이드, 하이랜드 몰트위스키 블렌딩 하여 만들어지며 플로럴 하면서도 허브 풍부한 꿀 향과 함께 약초의 스파이시하고 달콤한 꿀의 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
사진출처: 구글 이미지
자료참고: 골컴 스피리츠
반응형
'{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
liqueur Absente (리큐르 압생트) 역사,종류,테이스팅 이야기. (2) | 2023.03.01 |
---|---|
liqueur Italicus (리큐르 이탈리쿠스) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.03.01 |
liqueur Disaronno (리큐르 디사론노) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.27 |
liqueur Tyku (리큐르 타이쿠) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.27 |
liqueur Cocalero (리큐르 코카레로) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.02.27 |
댓글