핵심 요약. Champagne krug (샴페인 크루그) 역사,종류,테이스팅 이야기.
크루그
1843년 de vives의 지원받아 조셉 크루그가 ' house of k rug compagnie를 설립
각각의 고유한 성격을 지닌 별개의 땅에서 재배된 포도로 만든 리저브 와인들을 사용하여 해마다 샴페인을 만들기 시작했다. 빈티지라는 개념을 넘어선 접근 방식으로 가히 혁명이라 불렸으며 피노 누아 포도에서 영감을 얻어 정통 크루그 스타일의 로제를 개발 1979년에는 크루그 역사상 최초로 단일 구획에 헌정된 샴페인을 제조 하나의 구획, 하나의 포도 품종, 1년으로 요약할 수 있는 샤르도네의 가장 순수한 탄생을 알렸으며 현재 7세대에 이르는 크루그 하우스는 조셉 크루그의 유산을 이어 열정적인 독특한 전통의 방식으로 샴페인 명가의 길을 이어 나가고 있다.
1. 크루그 그랑 퀴베
1834년 항상 최고의 샴페인을 마시고 싶었던 조셉 크루그에 의해 완성된 제품으로
30~40가지의 와인을 섞어 발효 현재는 매년 120가지 이상 와인을 섞어 완성되고 있는 제품으로 6명의 테이스팅 팀이 한 해 프랑스에서 수확되는 400여종의 와인을 시음하고 6개월에 걸친 맛보기를 통해 탄생. 구운 빵, 헤이즐넛, 과일의 아로마와 함께 사과, 꽃 과일, 아몬드 달콤한 스파이시함과 더불어 브리오슈의 아로마와 함께 레몬 자몽의 톡 쏘는 맛을 즐길 수 있는 제품이다. 국내에서 마케팅의 영향으로 인기가 높은 돔 페리뇽보다 오히려 해외에서 더 높은 평가를 받는 최상급 샴페인
포도 품종: 피노 누아, 피노 뮈니에, 샤르도네
2. 크루그 로제
' 샴페인 오뜨 꾸뜨르 ' 라 불리는 크루그 첫 로제 샴페인을 선보인 것은 1983년이었으며 전통 방식대로 최상의 풍미와 아름다운 핑크 골드 색상을 끌어낸 역작 제품 중 하나로 신선한 부케의 아로마와 함께 훈제 햄, 건포도, 후추, 자몽의 아로마와 함께 시트러스 한 과일의 풍미와 맛을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 피노 누아, 피노 뮈니에, 샤르도네
3. 크루그 끌로 뒤 메닐 2006
시트러스, 설탕, 말린 과일의 향이 균형적으로 잡혀 있으면서도 신선하게 부드러우면서도 강렬하게 피어올라 레몬, 오렌지, 패스 추리, 약간의 향신료와 함께 오랜 여운을 즐길 수가 있는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
4. 크루그 끌로 담보네 2002
진저와 함께 오렌지 껍질, 헤이즐넛 향과 함께 강렬하면서도 긴 여운을 주는 시트러스 한 맛이 과일의 맛으로 시작해 마무리되는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네
5. 크루그 빈티지 2008
풍부한 꿀, 감초, 오렌지 껍질, 자몽 향이 피어오르면서도 달콤한 과일과 시트러스 키위, 꿀 사과 , 꽃과 박하 향이 느껴지며 균형 잡힌 아주 긴 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 피노 누아, 피노 뮈니에, 샤르도네
사진출처: 구글 이미지
자료참고: 골컴스피리츠
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