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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

핵심 요약 whisky Yamazaki ( 야마자키 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 10. 12.
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❗핵심 요약❗whisky Yamazaki (위스키 야마자키) 역사,종류,테이스팅 이야기.

🚩야마자키🚩
1923년 토리이 신지로는 스코틀랜드에서 공부하고 돌아온 다케쓰루 마사타카와 손을 잡고 도쿄와 오사카의 중간 지역에 일본 최초의 몰트위스키 증류소를 설립했다. 야마자키 지역은 교토 시 외곽의 세 강이 교차하는 곳에 위차하여 무공해, 최상의 물, 최적의 기후 조건으로 유명하며 일본 다도의 아버지 센노리큐가 레시피를 연구한 곳이기도 하다. 야마자키는 몰트위스키의 순수한 부드러움을 지니고 있어 전 세계 애호가들로부터 극찬받고 있다. 아름다운 풍광이 야마자키 증류소를 감싸고 있으며 위스키를 만들 때 사용되는 물은 ' 요도 강물이다. 이때 특이한 점이 있다면 대부분의 위스키 증류소들과 다르게 이곳은 스코틀랜드의 글렌모렌지처럼 미네랄이 첨가된 물을 쓴다는 점이다. 
처음 증류소를 세웠을 때 토리이 신지로는 주변의 자연환경이, 그중에서도 알맞은 습도가 위스키를 생산하는데 지극히 이상적인 조건이어서 대단히 만족했으며 일본 블렌디드 위스키에는 블랜딩된 몰트위스키가 몇 가지 안 되기 때문에 다소 복합적인 특색이 부족한 면이 있었는데, 야마자키 증류소에서는 위스키를 생산하는 방법에 여러 가지 문제점을 해결하였다. 발효시킬 때 쓰는 발효조는 전통적인 나무 발효조와 현대적인 스테인리스 발효조 두 가지 모두를 사용한다. 나무 발효조와 스테인리스 발효조에서 만들어지는 발효액들의 풍미는 서로 다르기 때문에 위스키를 증류했을 때 서로 각기 다른 풍미를 만들어 낸다. 또한 위스키를 만들 때 다양한 크기와 모양을 한 증류기 여섯 쌍을 가동하게 시켜 이때 증류기의 모양에 따라 전혀 다른 성격의 원액들이 생산되기 때문에 단조로운 위스키의 특색으로부터 해방해 주었다.
야마자키는 아메리카, 스페인, 일본에서 나는 참나무를 이용한 오크통 등 세 가지 다른 오크통에서 숙성한 몰트를 가지고 있다. 

1.✅야마자키 12y


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
1984년 위스키 시장에 첫선을 보인 야마자키 12년은 세계 처음으로 일본 싱글 몰트 위스키를 각인시킨 제품으로 최고의 마시기 좋은 위스키란 찬사를 받을 만큼 위스키 바이블 90점이라는 높은 점수를 받았으며 일본 위스키의 선구자로 위스키 애호가들에게 인기를 받는 제품이다. 말린 과일 향과 꿀 향을 지닌 미디엄 바디감으로 버터 스카치의 우아하고 달콤한 맛이 오크의 향과 함께 매끄러우면서도 드라이한 여운을 주는 제품이다.💖 

2.✅야마자키 18y 


💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
스파이시한 향과 체리 향이 풍부하면서도 입안을 풍부하게 채우면서도 섬세한 토피의 향이 완벽한 균형감을 잡아 복잡하면서도 깊은 풍미, 오크와 미묘한 피트가 느껴지면서도 섬세하면서도 감미로운 오랜 여운을 즐길 수 있는 제품이다.💖  

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