반응형
❗핵심요약❗ whisky Dalwhinnie (달위니) 역사,종류,테이스팅 이야기.
🚩달위니🚩
스코틀랜드에서 가장 높은 곳에 있는 증류소 중 하나로서 풍부한 이탄과 가장 깨끗한 샘물을 사용한다. ' 만남의 광장 뜻이며 달 위니 증류소는 위스키 생산과 기상청의 기온과 날씨를 판단해주는 2가지 목적을 제공한다.
높은 고도로 기압이 낮아 낮은 온도에서 증류할 수 있어 맛과 향을 더욱 보존한다.
( 기온이 낮아 술에 당분이 남아있기 때문에 효모균이 당분을 알코올 바꾸는 발효가 완전하지 않아 달콤하다. )
1.✅달위니 15y
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
우아하고 부드러운 미디엄 바디감으로 피트, 스모키함. 라이트하면서 벌꿀 바닐라 과일의 풍미를 가지고 있으며 부드럽게 넘어온다. 마시기 부담이 없으며 짐 머레이의 95점이란 높은 점수를 받았으며 입문자는 물론 애호가, 여성분들께 적극 추천되고 있는 라인업이다.💖
반응형
'{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
핵심요약 whisky Glenmorangie ( 글렌모렌지 )역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
---|---|
핵심요약. whisky Talisker 10y ( 탈리스커 )역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
핵심요약. whisky Oban 14y ( 위스키 오반 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
핵심요약. whisky Balvenie ( 위스키 발베니 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (2) | 2023.09.03 |
핵심요약. whisky aberlour ( 위스키 아벨라워 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.03 |
댓글