❗핵심요약❗whisky Glenmorangie (글렌모렌지)역사,종류,테이스팅 이야기.
🚩글렌모렌지🚩
( 디자이너 캐스크라 사용하며 미국산 오크를 2~3년 직접 벌목 제작하는 것이 특징
캐드 볼 보리만을 사용한다. )
고요의 계곡이란 뜻으로 하이랜드 테 에인 지역에 있으며 전 세계 판매율 3위 스코틀랜드 1위를 차지하고 있다.
미네랄이 풍부한 경수를 사용 자체 제작 특수 증류기를 사용한다.
이렇기에 부드럽고 미묘한 맛을 제공 (스틸들은 스코틀랜드에서 가장 높다)
숙성 오크통 캐스크를 사용할 때 타 증류소는 5~6번을 사용하는 반면 단 2번만 사용하는 것으로 유명하다. 이렇기에 대량의 양에도 숙성기간 더 깔끔하고 부드러운 맛을 뽑아낸다.
1.✅글렌모렌지 오리지널 10y
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플로럴하며 미디엄 바디감으로 부드러운 스파이시함과 목 넘김이 가장 큰 특징이다.
버번 캐스크 10년 숙성💖
2.✅글렌모렌지 라산타
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버번 -> 올로로소 쉐리 캐스크 , 패드로히메네즈 캐스크 추가 숙성한 제품으로
풀 바디감의 눈칠 필터 제품으로 좀 더 강한 스파이스 함과 부드러운 초콜릿 질감
캐러멜 토피의 아로마와 쉐리 캐스크 피니쉬로 달콤하면서 견과류의 느낌의 오랜 피니시를 선사 기존 발베니 12y 더블 캐스크 비해 가성비가 좋다는 평으로 애호가들에게 추천.💖
3.✅글렌모렌지 퀸타루반
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버번 -> 포르투갈 포트와인 캐스크 추가 숙성한 제품으로 벨벳 깊이의 택스쳐와 매끄러우면서 더 진해진 초콜릿과 아로마 향 풀 바디감으로 논칠 필터로 쉐리 숙성을 더 보완시켜 견과류 플로럴한 향 오랜 여운의 피니쉬를 선사한다. (식후주 탁월)
호두,장미 오렌지의 느낌과 시대에 역행하는 가성비 최고의 제품으로 소개.💖
4.✅글렌모렌지 넥타도르
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버번-> 프랑스에서 가장 유명한 고대의 달콤한 와인 양조지역 소테른 와인 캐스크 추가 숙성으로 매끄러우면서 부드러운 달콤함에 스윗하면서도 드라이한 밸런스를 가졌고 논칠필터로 아로마 플로럴함을 살려 바닐라, 시트러스 한 향과 오크의 향이 살아있고 크림 캐러멜 벌집 같은 풍미와 균형 잡힌 스윗-드라이 피니시가 여운을 남긴다.💖
5.✅글렌모렌지 시그넷
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시그넷은 인장이란 뜻으로 글렌모렌지의 상징이란 뜻으로 사용되며 고대 유럽 조각물 중 하나인 문양은 현재 증류소에 위치 (재구성)
올로로소 쉐리+디자이너 캐스크 (와인)+다른 오크 숙성 블랜딩
2가지의 맥아를 사용 하이랜드 캐드 볼 맥아를 사용 풍미를 내고
수제 맥주에 사용되는 초콜릿 맥아로 원두를 볶는 것과 같이 로스팅을 하여 250도 고열로 볶아 강한 모카,카카오 밀크의 풍미와 맛을 낸다.
커피. 초콜릿량과 시나몬 바닐라의 크림 풍미와 달콤하게 느껴져 강렬하다. 특히 여성들에게 추천한다. 그 외 40년 이상 숙성 원액 또 한 블랜딩한다. 💖
🖐올로로소-> 매운 스파이시함 단맛 🖐
🖐디자이너-> 바닐라 견과류 🖐
🖐다른 오크 -> 토스트의 느낌 🖐
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