반응형
❗핵심요약❗whisky Talisker 10y (탈리스커)역사,종류,테이스팅 이야기.
🚩탈리스커🚩
정확히는 하이랜드 지역 외곽 스카이섬에 위치한 유일한 증류소라 말할 수 있고 큰 특징으로 아일라 위스키와 같이 섬 지역으로 해풍과 섬 지역 특성으로 훈연 피트향을 느낄 수 있다. (아일라 지역에 비해 약하지만)
또 한 특유의 달콤함을 가지고 있어 아일라 위스키와 다른 스파이시하며 독특한 풍미를 자랑 1928년까지 삼중 증류에서 -> 2회 증류 방식을 사용 또 한 웜텁 이라 불리는 고전적 응축기를 사용하여 근대적 증류기에 비해 풍부한 향을 가지고 있다.
1.✅탈리스커 10y
💖인스타그램💖 👉http://www.instagram.com/easy.drinking
버번 캐스크 10년 숙성이며 식후주로 꼭 아일라 위스키에 피트가 강하다면 추천
풀 바디감으로 스파이시한 달콤함과 피트 스모크 바다의 짠 향을 가지고 있고
달콤한 느낌의 말린 과일과 스모키함과 같이 오는 페퍼의 풍미. (탈리스커 시리즈 중 가장 인기가 많다 ) 💖
❓❗웜 텀: 이 방법이 페퍼의 향과 맛을 띄우고 좀 더 풍부한 향과 깊은 맛을 낸다.❓❗
반응형
'{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
핵심요약. whisky Glendronach ( 위스키 글렌드로낙 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.06 |
---|---|
핵심요약 whisky Glenmorangie ( 글렌모렌지 )역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
핵심요약. whisky Dalwhinnie ( 달위니 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
핵심요약. whisky Oban 14y ( 위스키 오반 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.09.04 |
핵심요약. whisky Balvenie ( 위스키 발베니 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. (2) | 2023.09.03 |
댓글