핵심요약. whisky Tamdhu ( 위스키 탐듀 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.
탐듀
1896년 설립된 탐듀 증류소는 Charles doig에 의해 디자인되어 1897년 스코틀랜드의 스페이사이드 위스키 지역에서 처음 시작되어 두 개의 증류기를 갖추고 있었으나 주요 키몰트로서 페이머스 그라우스와 커티 삭 블렌드에 대한 계속 증가하는 수요에 대처하기 위해 1972년 4개, 1975년에는 6개로 늘어나게 됩니다. 2010년 3월 폐쇄 되었지만 1년 후 ian macleod 증류소에 인수되어 2012년 다시 문을 연 탐듀 증류소는 다시 대중들에게 많은 사랑을 받고 있는 제품입니다.
1. 탐듀 12y
최고급 올로로소 셰리 캐스크에서 100% 독점적으로 숙성되는 제품으로 건포도 및 희미한 민트의 향과 함께 시나몬, 오렌지, 달콤한 오크의 풍부하고 매혹적이며 실키한 텍스쳐로 클래식 셰리 오크의 깊이가 스파이스, 말린 과일, 부드러우면서도 균형잡힌 은은한 스모크의 여운을 주는 제품이다.
2. 탐듀 15y
세컨드 필 유럽 셰리 캐스크 50% + 세컨트 필 아메리칸 셰리 캐스크 50% 블렌딩된 제품으로 파인애플, 건포도, 사과의 아로마와 함께 잘 익은 살구, 라즈베리, 레몬 타르트, 아몬드의 맛과 풍미로 따뜻하면서도 크림같은 맛으로 바닐라의 여운을 주는 제품이다.
3. 탐듀 18y
세컨드 필 유럽 캐스크 70% + 세컨드 필 아메리칸 셰리 캐스크 30% 블렌딩 숙성 제품으로 처음부터 향이 풍성하고 베르가못과 은은한 시트러스함이 자스민, 하얀 꽃의 아로마 시작으로 살구의 달콤한 풍미가, 몰트의 고소함이 끝에서 경쾌하면서도 부드러운 질감과 함께 바닐라의 풍미와 밸런스가 잘 잡힌 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
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