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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky Tamdhu ( 위스키 탐듀 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 7. 27.
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핵심요약. whisky Tamdhu ( 위스키 탐듀 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

탐듀 

1896년 설립된 탐듀 증류소는 Charles doig에 의해 디자인되어 1897년 스코틀랜드의 스페이사이드 위스키 지역에서 처음 시작되어 두 개의 증류기를 갖추고 있었으나 주요 키몰트로서 페이머스 그라우스와 커티 삭 블렌드에 대한 계속 증가하는 수요에 대처하기 위해 1972년  4개, 1975년에는 6개로 늘어나게 됩니다. 2010년 3월 폐쇄 되었지만 1년 후 ian macleod 증류소에 인수되어 2012년 다시 문을 연 탐듀 증류소는 다시 대중들에게 많은 사랑을 받고 있는 제품입니다. 

 

1. 탐듀 12y

탐듀 12y

최고급 올로로소 셰리 캐스크에서 100% 독점적으로 숙성되는 제품으로 건포도 및 희미한 민트의 향과 함께 시나몬, 오렌지, 달콤한 오크의 풍부하고 매혹적이며 실키한 텍스쳐로 클래식 셰리 오크의 깊이가 스파이스, 말린 과일, 부드러우면서도 균형잡힌 은은한 스모크의 여운을 주는 제품이다.

 

2. 탐듀 15y 

탐듀 15y

세컨드 필 유럽 셰리 캐스크 50% + 세컨트 필 아메리칸 셰리 캐스크 50% 블렌딩된 제품으로 파인애플, 건포도, 사과의 아로마와 함께 잘 익은 살구, 라즈베리, 레몬 타르트, 아몬드의 맛과 풍미로 따뜻하면서도 크림같은 맛으로 바닐라의 여운을 주는 제품이다.

 

3. 탐듀 18y 

탐듀 18y

세컨드 필 유럽 캐스크 70% + 세컨드 필 아메리칸 셰리 캐스크 30% 블렌딩 숙성 제품으로 처음부터 향이 풍성하고 베르가못과 은은한 시트러스함이 자스민, 하얀 꽃의 아로마 시작으로 살구의 달콤한 풍미가, 몰트의 고소함이 끝에서 경쾌하면서도 부드러운 질감과 함께 바닐라의 풍미와 밸런스가 잘 잡힌 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지 

 

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