핵심요약. whisky Balblair ( 위스키 발블레어 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.
발블레어
발블레어 증류소는 1790년에 설립된 스코틀랜드에서 가장 오래된 증류소 중 한 곳이며 증류소의 오랜 역사와 유산을 자랑스럽게 생각하며, 최고급 재료만을 사용해 전통적인 방법으로 위스키를 생산한다. 증류소는 3000여 년 전 고대 픽트인들이 모였던 장소에 위치해 있으며 아름다운 경치, 깨끗한 자연환경과 함께 흥미롭고 신비로운 분위기를 자아 냅니다. 발블레어 위스키는 보리부터 물까지 증류소만의 지역적 풍미를 그대로 나타내는 재료를 사용하여, 시간과 타협하지 않고 인내와 진심을 담아 위스키를 생산합니다. 병에는 픽트인의 상징을 새겨 풍부한 역사를 증며하며 품질에 대한 믿음과 자신감이 담겨 있는 발블레어 위스키는 우아하면서도 절제된 풍미를 나타내는 진정한 하이랜드 스피릿 입니다.
1. 발블레어 12y
ex 버번 캐스크, 더블 아메리칸 오크 캐스케에서 12년 간 숙성 시킨 제품으로 레몬 필, 크림같은 바닐라, 청사과의 아로마와 함께 향신료, 말린 오렌지, 꿀의 달콤함과 함께 크림 같은 바닐라의 여운을 주는 제품이다.
2. 발블레어 15y
ex 버번 캐스크 + 스페인 오크 캐스크에서 숙성시켜 꿀, 스파이시하면서도 진저의 향과 함께 부드러우면서도 다크 초콜릿, 열대 과일, 향신료의 맛과 함께 길고 부드러운 크림같은 바닐라의 여운과 은은한 시트러스함을 즐길 수 있는 제품이다.
3. 발블레어 18y
ex 버번 캐스크 + 스페인 오크 캐스크에서 숙성 시킨 제품으로 토피, 구운 배, 가죽의 아로마와 함께 밸런스가 잘 잡혀 있어 살구, 바닐라, 건포도의 맛과 풍미로 따뜻하면서도 오랜 여운을 주는 제품이다.
4. 발블레어 25y
ex 버번 캐스크 + 스페인 오크 캐스크에서 잘 익은 살구, 감초, 오크의 풍미와 맛으로 풀 바디감으로 오일리한 바디감과 초콜릿, 담뱃잎 같은 아로마가 부드러운 초콜릿 및 오렌지의 맛과 풍미를 즐길 수 있는 제품이다.
사진 출처: 구글이미지
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