핵심요약.whisky Starward ( 스타워드 위스키 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.
호주 멜버른 주에서 생산되는 뉴 월드 위스키 제품으로 2007년 처음 설립되어 인근 농장에서 보리를 조달하고 숙성 배럴은 빅토리아의 포도밭에서 가져오는 등 현지 재료만을 사용하여 완성된 스타워드 위스키는 비교적 짧은 기간에도 불구하고 변덕스런 기후로 인해 레드 와인 배럴에서 가솩화된 숙성 과정을 거쳐 유니크한 오스트레일리아 위스키로 완성 될 수 있었다. 현재의 본거지인 포트 멜버른 에서 2016년 오픈한 스타워드 위스키는 상과 표창을 수상함은 물론 2022년 9월 미슐랭 가이드의 공식 위스키 파트너로 많은 인기를 끌고 있는 제품이다.
1. 스타워드 솔레라
솔레라 숙성 기법을 사용하여 최소 3년 이상 리사이즈된 아페라 캐스크에서만 ( 세리와 유사한 호주산 강화 와인 )독점적으로 숙성시킨 제품으로 산뜻한 열대 과일, 캐러멜, 바닐라의 아로마가 토스트 캐러멜과 바나나, 무화과, 스윗한 스파이스의 풍미가 오래 지속되는 드라이한 여운을 주는 제품이다.
2. 스타워드 노바
다른 싱글 몰트보다 더 낮은 알코올 도수로 배럴을 채워 더 많은 레드 와인 과일 캐릭터 및 탄닌을 받아들여 와인과 오크의 특성을 모두 보존 시킨 제품으로 ( 호주의 빅 레드 와인 배럴 쉬라즈, 까베르네, 피노 ) 레드 베리, 과수원 과일의 산뜻한 노트와 함께 부드러운 바닐라, 캐러멜 스파이스로 뒤덮힌 레드 베리 플레이버가 단맛이 서서히 사라진 아주 맛있는 균형 잡힌 오랜여운을 주는 제품이다.
3. 스타워드 포티스
아메리칸 오크 배럴에서 숙성 후 와인 배럴에서 추가 숙성 시킨 제품으로 가장 높은 도수를 가진 논칠 필터링 제품으로 바닐라, 블랙베리, 건포도, 무화과, 자두의 아로마가 , 초콜릿, 시나몬, 구운 바나나 빵의 풍미가 잘 익은 무화과 및 건포도에서 점성이 느껴지는 균형잡히 오랜 여운을 주는 제품이다.
4. 스타워드 진저비어 캐스크
앞의 말한 아페라 캐스크에서 숙성시킨 위스키와 진저비어를 담았던 아메리칸 오크 배럴에서 숙성 시킨 위스키를 블렌드한 제품으로 생강, 오렌지, 다크 초콜릿의 아로마가, 생강, 바닐라, 파인애플의 균형잡힌 풍미로 시작해 설탕 같은 생강, 시트러스 및 달콤한 따뜻한 여운을 주는 제품이다.
사진출처: 구글이미지
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