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{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red wine Piqueras ( 피케라스 레드 와인 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 7. 26.
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핵심요약. Red wine Piqueras ( 피케라스 레드 와인 ) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

피케라스

피케라스는 1915년 증조부 루이스가 설립한 이래로 100년이 넘는 기간동안 가족이 운영하고 있다. ' 좋은 와인은 좋은 포도원에서 나온다 ' 라는 철학을 가지고 포도나무의 관리, 양조와 오크통 선택, 병입과 라벨링까지 와인의 품질을 향상시키기 위해 끊임없이 노력하여 알만사 지역의 독특한 정체성을 가진 와인으로 생산하고 있다. 또 한 4대째 생산하는 모든 와인에 알만사 지역의 토착 포도 품종을 사용, 와인을 현대적이고 우아하게 표현하고 있다. 피케라스가 어떻게 시작되었고 어떤 목표를 가지고 있었는지 잊지 않기 위해 노력하며 선조의 정신을 이어가고 있지만 과거에 머무르지 않도록 새로운 기술을 도입하고, 젊은 세대와 시장의 변화를 반영한 트렌디한 와인으로 거듭나고 있다. 피케라스 와이너리는 친환경으로 운영되는데 와이너리 지붕 전체에 태양광 패널을 설치하여 전기를 직접 생산하여 사용하고, 가벼운 병, 재활용 종이 사용, 특히 모든 와인을 친환경 농법으로 재배, 생산하고 있다. 

 

1. 피케라스 브에이스 

피케라스 브에이스

당도:●○○○○

산도:●○○○○

바디감:●●●●○

붉은 과실, 설탕에 절인 과일과 과실향, 커피, 바닐라, 시나몬, 정향, 코코넛, 아몬드, 호두 같은 넛티한 아로마가 특징이며 적당한 산도와 풀바디가 특징인 제품이다. 

포도 품종: 그르나슈, 모나스트렐

 

2. 피케라스 골드 라벨

피케라스 골드 라벨

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

중간 정도의 바디감의 짙은 체리레드컬로로 잘 익은 붉은 과실, 야생 베리, 건포도, 바닐라, 향신료, 야생의 허브, 부드러운 탄닌과 실크 같은 피니쉬가 특징인 와인 제품이다. 모나스트렐의 달달함과 쉬라의 플로럴한 아로마가 매력적인 제품이다.

포도 품종: 모나스트렐, 그르나슈, 쉬라

 

3. 피케라스 올드 바인스 가르나차 

피케라스 올드 바인스 가르나차

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

풍부한 풀 바디 와인으로 신선한 허브들의 향 부드럽고 쥬시한 탄닌 그리고 자연스러운 산도가 볼륨있는 풍미를 제공하는 제품이다.

포도 품종: 그르나슈

 

4. 피케라스 블랙 라벨 

피케라스 블랙 라벨

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

체리, 라즈베리, 블랙베리, 빨간 자두 그리고 약간의 바닐라향과 중간 바디와 진한 컬러를 보이며 과즙이 많은 듯한 풍미와 탄닌으로 오랜 여운을 주는 제품이다.

포도 품종: 쉬라, 모나스트렐

 

5. 피케라스 와일드 퍼멘티드 베르데호

피케라스 와일드 퍼멘티드 베르데호

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

잘 익은 열대과실, 미네랄, 그리고 약간의 삼나무의 아로마가 묵직하고 세련된 자연스러운 산도와 함께 좋은 균형감을 주는 제품이다. 

포도 품종: 베르데호

 

6. 피케라스 화이트 라벨

피케라스 화이트 라벨

당도:●○○○○

산도:●●○○○
바디감:●●●○○

신선하고 산뜻한 미디엄 바디의 와인으로 시트러스 게열과 열대 과실의 아로마 오랜 여운을 주는 제품이다.

포도 품종: 소비뇽블랑, 베르데호

  

사진출처: 구글이미지 

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