핵심요약. Champagne Pannier ( 샴페인 파니에 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.
파니에
파니에는 1899년 루이 유진 파니에가 에페르네 근처 디지에 설립하고 1937년 샤또 띠에리 에 위치한 채석장 부지를 매입하며 본격적인 샴페인 하우스로 등장하였다. 1974년 포도 생산자들의 연합인 ' covama " 가 이들의 대표 브랜드로 파니에를 선정하며 성장의 발판이 마련되었으며 현재까지 샴페인 품질의 개선과 발전을 브랜드의 주요가치로 삼고 있다. 현재는 유럽을 넘어 아시아, 아메리카에 수출하며 그 품질과 맛을 인정 받고 있는 중이다. 최근 파니에는 트렌디함과 우아함으로 이들의 정체성을 변화시키고 있으며 농무부가 선정하는 환경 보존에 앞서는 인증서 HVE에 인증 받는 와이너리이며 큰 노력을 기울이고 있다. 관광지로 손 꼽히고 있으며 연간 1만 병 이상의 여행객들이 다녀가는 곳이기도 하다.
1. 파니에 벨루아 브륏 블랑
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●○○
작은 기포들이 흰 꽃과 흰 과실의 향이 풍부하며 신선한 헤이즐넛이 느껴지며 입 안 가득 다양한 풍미와 크림과 같이 부드럽게 마무리되는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에
2. 파니에 빈티지 블랑 드 누아
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감:●●●●○
시트러스 껍질의 상큼함과 감초의 달콤한 향이 입 안에어서는 직관적이며 신선하고 파워풀한 캐릭터의 제품이다.
포도 품종: 피노 누아, 피노 뮈니에
3. 파니에 빈티지 브륏
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●○○
미세한 탄산 입자가 시트러스 껍질, 상큼한 아로마가 미네랄감과 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에
4. 파니에 클래식 브륏 로제
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●○○
잘 익은 붉은 체리와 라즈베리의 향이 상쾌하고 좋은 산도감으로 적절한 밸런스가 안정적인 제품이다.
포도 품종: 피노 누아, 샤르도네, 피노 뮈니에
5. 파니에 클래식 엑스트라 브륏
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감:●●●○○
깨끗한 다양한 아로마와 함께 아카시아와 헤이즐넛 그리고 핵과일류의 향이 돋보이며 직관적인 맛으로 은은한 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에
6. 파니에 클래식 브륏 셀렉션
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감:●●●○○
꽃과 과실의 아로마와 신선하고 즙이 가득한 과일을 깨문듯한 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에
사진출처: 구글이미지
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