핵심요약.Sparkling wine Dominio de la vega ( 도미니오 데 라 베가 스파클링 와인 ) 역사,종류,테이스팅 이야기.
도미니오 데 라 베가
발렌시아로부터 서쪽으로 70km 지중해 바람이 닿는 우띠엘 레께나에 도미니오 데 라베가가 있다. 와이너리의 밭들은 해발 600~900m에 위치하며 샴페은으로 유명한 프랑스 상파뉴 지역과 동일하게 점토가 풍부하고 돌이 섞인 석회질의 토양을 가졌다. 밭들은 또한 대륙성 기후의 영향을 받아 추운 겨울과 아주 건조하고 더운 여름을 보내는데 이러한 자연적 특성은 와인에 상쾌함과 우아한 캐릭터로 표현되고 있다. 와이너리는 스페인의 기나긴 포도 재배 역사를 이해하고 토양과 기후의 특성을 와인에 그대로 드러내려 노혁해왔다. 두 밭은 아래와 같이 다른 캐릭터를 지니고 있다.
라 베가 - 마그로강 주변의 비옥한 토질이며 산도와 바디감이 적당하게 균형 잡힌 피노누아를 생산한다.
엘 피나레호 - 석회질 토양이며 그 표면으로 작은 조약돌이 있다. 20년 수령의 샤도네이가 심어져 있으며 좋은 숙성 잠재력을 가진 까바 생산에 사용된다.
1. 도미니오 데 라 베가 디 엔드
당도:●●●●●
산도:●●●●○
바디감:●●●●●
산뜻한 파인애플 패션푸르트, 시트러스 풍미를 띄며 입 안 가득 채우는 꽃의 풍부한 뉘앙스와 부드러운 텍스쳐, 달달한 풍미와 신선한 산미가 좋은 밸런스를 보여주는 제품이다.
포도 품종: 소비뇽 블랑, 샤르도네 , 마카베오
2. 도미니오 데 라 베가 이딜리쿰 까바 브뤼 로제
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감:●●○○○
붉은 베리류의 아로마와 구운 빵 내음의 토스티한 피니쉬를 보여주고 산뜻한 버블과 산미, 베리의 아로마가 오랜 여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 그르나슈
3. 누메로 우노 까바 브뤼
당도:●●●○○
산도:●●○○○
바디감: ●●○○○
과실 향이 가장 먼저 다가오고 말린 과실 향으로 발전하여 우아하고 조밀한 기포는 크림과 같은 부드러움을 만들어내며 상쾌하고 은은한 쓴맛으로 마무리하는 제품이다.
포도 품종: 마카베오
4. 도미니오 데 라 베가 에센시아 리제르바 까바 세미-세코
당도:●●●○○
산도:●●●○○
바디감:●●○○○
감귤류, 고급 베이커리 빵 향과 과일을 먹는듯한 달콤함과 신선한 기포와의 균형이 하모니를 이루는 제품이다.
포도 품종: 마카베오
5. 도미니오 데 라 베가 이딜리쿰 까바 브뤼
당도:●●○○○
산도:●●●○○
바디감:●●○○○
사과, 감귤류 향 뒤로 빵 굽는 향과 함께 버블과의 균형이 좋아 까바의 느낌을 제대로 느낄 수 있는 제품이다.
포도 품종: 마카베오
6.도미니오 데 라 베가 이딜리쿰 까바 세미 세코
당도:●●●○○
산도:●●○○○
바디감:●●○○○
신선한 사과의 향과 맛이 섬세한 거품과 함께 상쾌하면서도 깔끔한 단 맛과 산도가 균형있게 잡힌 제품이다.
포도 품종: 마카베오
7. 도미니오 데 라 베가 우노 마스 까바 브뤼
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감:●●○○○
사과, 구운 아몬드, 구운 빵 향이 은은하게 피어나면서도 힘이 느껴지는 버블감을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 마카베오
사진출처: 구글이미지
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