본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ CHAMPAGNE & SPARKLING } 샴페인&스파클링 핵심요약.

Sparkling wine Bonne chance (스파클링 와인 본샹스) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 18.
반응형

핵심요약. Sparkling wine Bonne chance (스파클링 와인 본샹스) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

본샹스 

보데가스 로페즈 모레나스는 1943년 가족경영으로 시작해 1990년에 대대적인 투자와 공격적인 경영으로 대규모 와이너리로 성장하게 되었다. 와이너리의 오너이자 와인 메이커인 돈 마뉴엘 로페즈는 3대째 대를이어 로페가즈가의 전통과 역사를 현대에 맞춰 조화롭게 성장시키고 있다. 

 

1. 본샹스 모스카토 골드에디션

본샹스 모스카토 골드에디션

당도:●●●●●

산도:●●●●●

바디감:●○○○○

향긋하고 달콤한 꽃과 허니의 향, 섬세하고 풍성한 버블과 입안 가득 퍼지는 상큼함과 달콤함이 매혹적인 제품이다. 

포도 품종: 모스카토 

 

2. 본샹스 모스카토 

본샹스 모스카토

당도:●●●●●

산도:●●○○○

바디감:●○○○○

향긋하고 달콤한 꽃과 허니, 풍성한 버블과 입안 가득 퍼지는 상큼함과 달콤함이 매혹적인 제품이다. 

포도 품종: 모스카토

 

3. 본샹스 모스카토 로제

본샹스 모스카토 로제

당도:●●●●●

산도:●●●○○

바디감: ●○○○○

스트로베리, 체리 등의 새콤달콤한 아로마가 있다. 섬세하고 풍성한 버블과 입안 가득 퍼지는 상큼함과 달콤함을 즐길 수 있는 제품이다.

포도 품종: 모스카토 

 

사진출처: 구글이미지 

반응형

댓글