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{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whiskey F.E.W (위스키 퓨) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 30.
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핵심요약. whiskey F.E.W (위스키 퓨) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

시카고 외곽 일리노이주에 본사를 둔 퓨 증류소는 생산의 모든 측면을 스스로 손수 작업을 시행하고 있는 아메리칸 크래프트 증류소로 창립자 Paul Hletko는 금주법 이후 2011년 설립된 첫 번째 증류소로 자신의 증류소 이름은 Frances 이니셜에서 가져왔으며 모든 레이블에 1893년 시카고 세계 박람회의 장면을 묘사함으로써 일부 지역 유산을 포함하고 있다. 가능한 한 증류소 모두 현지에서 조달한 재료를 사용하여 현재 수상 경력에 빛나는 다양한 진과 위스키를 생산 5년 만에 가장 높은 평가를 받으며 젊지만 빠르게 찬사를 얻은 소수의 증류소 중 하나 이다. \\

 

1. 퓨 스트레이트 버번 

퓨 스트레이트 버번

옥수수는 인디애나 주의 협동조합에서 보리와 호밀은 위스콘신 주의 농부들에게 조달, 수세대에 걸친 3 그레인 레시피를 활용하여 체리드 오크 배럴에서 숙성한 제품으로 정향,초콜릿 오렌지의 아로마와 체리, 바닐라 캐러멜의 맛과 풍미로 스파이시한 시나몬, 화이트 페퍼의 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 퓨 스트레이트 라이 

퓨 스트레이트 라이

70% 호밀, 20% 옥수수 10% 몰트 제품으로 마찬가지로 체리드 오크 배럴에서 최소 1년 이상 숙성시킨 제품으로 캐러멜, 꿀의 아로마가 후추, 생강, 바닐라 노트의 스파이시한 맛과 함께 구운 오크, 체리, 플럼, 플레이버를 강조하는 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

3. 퓨 임모탈 라이 위스키 

퓨 임모탈 라이 위스키

70% 호밀 20% 옥수수 10% 몰트 제품으로 체리드 비건 아메리칸 오크 배럴에서 최소 2년 이상 숙성시킨 제품으로 추가적으로 차를 이용하여 인동덩굴 향이 라이 위스키의 몰티한 바닐라 노트와 풍부한 스파시이스와 은은한 흙 냄새와 함께 스파이시한 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지 

자료참고: 골컴스피리츠 

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