본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red,white wine Farina (레드,화이트 와인 파리나) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 23.
반응형

핵심요약.Red,white wine Farina (레드,화이트 와인 파리나) 역사,종류,테이스팅 이야기.

파리나

파리나 가문은 1900년대 초부터 지역의 포도 생산자 그리고 판매상으로서 활동하였다. 설립자는 오랫동안 고품질 와인 생산에 대한 꿈을 꾸었고 1973년 공식적으로 파리나를 설립하게 된다. 현재는 클라우디오와 엘렌 그리고 아버지 산드로가 와이너리를 이끌고 있으며 전통적인 포도 재배와 양조 방식을 고수하면서도 새로운 기법을 적용한 와인을 생산하여 전 세계에 베네토 와인의 가치를 알리고 있다. 손수 만들어 양조사의 꿈과 에너지가 온전히 녹아 있고 순수한 열정이 가득한 와이너리 파리나를 소개한다. 

 

1. 파리나 아마로네 발폴리첼라 

파리나 아마로네 발폴리첼라

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

가볍고 여리여리한 체리와 라즈베리, 레드 커런트 등의 과실 아로마가 느껴지고 코코아와 발사믹 향으로 마무리 된다. 입 안에서는 따스하며 꽉 들어찬 묵직한 구조감이 느껴지며 다양한 캐릭터가 조화롭게 느껴지는 제품이다.

포도 품종: 코르비나, 코르비노네, 론디넬라, 몰리나라 

 

2. 파리나 코르테 콘티 카발리

파리나 코르테 콘티 카발리

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

라즈베리와 같은 붉은 과실 잼이 느껴지고 생강, 나무 그리고 향신료의 향이 다채롭게 퍼진다. 묵직하고 조화로운 제품이다.

포도 품종: 코르비나, 멜롯, 몰리나라

 

3. 파리나 리파소 ' 몬테코르나' 

파리나 리파소 ' 몬테코르나'

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

사워체리, 자두 잼과 같은 붉은 과실이 풍부하고 달콤한 바닐라, 가죽, 로스트 커피의 아로마가 느껴지는 제품이다.

포도 품종: 코르비나, 코르비노네, 론디넬라, 몰리나라

 

4. 파리나 발폴리첼라 

파리나 발폴리첼라

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

모렐로 체리와 자두 라즈베리의 과실감이 넘치고 감미로운 향이 난다. 드라이 하지만 부드러운 질감에 균형이 잡힌 맛이 느껴진다. 

포도 품종: 코르비나, 코르비노네, 론디넬라, 몰리나라

 

5. 파리나 아파실렌토 로쏘

파리나 아파실렌토 로쏘

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

체리,블랙베리,향신료 그리고 감초의 느낌과 균형적인 탄닌으로 부드러움을 선사하는 제품이다. 

포도 품종: 베네토 

 

6. 파리나 아파실렌토 비앙코

파리나 아파실렌토 비앙코

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

신선하고 농축된 향을 가져 자스민과 시트러스의 은은하고 망고, 파인애플, 바나나의 아로마가 느껴지는 제품이다.

포도 품종: 베네토 

 

7. 파리나 소아베 클라시코

파리나 소아베 클라시코

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●●●○○

파인애플과 핵 과일류의 아로마가 인상적이며 풍부한 아로마에 비해 낮은 산도와 당도를 갖고 있는 제품이다.

포도 품종: 프레비아노, 피노 비앙코, 가르가네가 

 

반응형

댓글