본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

white wine Cantine Mucci (화이트 와인 칸티네 무치) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 6. 21.
반응형

핵심요약.white wine Cantine Mucci (화이트 와인 칸티네 무치) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

칸티네 무치 

칸티네 무치는 1895년 루이지 무치가 이탈리아 중부 키에티에 설립한 와이너리다. 1984년 발렌티노가 와인 사업을 다시 시작하였으며 현재는 그의 손자 발렌티노와 아우렐리아가 운영하고 있다. 

20헥타르의 포도 밭을 소유하고 있고 모든 밭은 지중해의 따뜻한 햇살이 내리쬐며 아름다운 아드리아 해변이 보이는 튜린 힐에 위치해 있으며 지역 품종인 몬테풀치아노, 트레비아노를 포함하여 팔랑기나, 페코리노, 까베르네 소비뇽, 메를로, 산지오베제를 재배하고 있으며 젊은 팀원들의 열정과 아버지 니콜라의 노련함을 기반으로 꾸준히 성장 중인 와이너리다. \

 

1. 칸티네 무치 발렌티노 트레비아노 다부르쪼

칸티네 무치 발렌티노 트레비아노 다부르쪼

당도:●○○○○

산도:●●●○○

바디감:●●○○○

열대 과실과 잘 익은 사과, 금작화의 향이 피어올라 입맛을 돋우고 발랄한 인상을 주는 균형 잡힌 와인이다. 

포도 품종: 트레비아노

 

2. 칸티네 무치 센토아넬리 페코리노 테레 디 끼에티 

칸티네 무치 센토아넬리 페코리노 테레 디 끼에티

당도:●○○○○

산도:●●●○○

바디감:●●●○○

이국적인 과실향, 우아한 꽃내음이 강하게 나며 입 안에서 신선하고 조화로운 느낌을 주는 제품이다.

포도 품종: 페코리노

 

사진출처: 구글이미지 

반응형

댓글