본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.

Red wine Volver (레드 와인 볼베르,파소 아 파소) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 14.
반응형

핵심요약. Red wine Volver (레드 와인 볼베르,파소 아 파소) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

볼베르 

보데가스 볼베르는 호르헤 오르도네즈 와 라파엘 카니자레스 가 합작하여 개발한 프로젝트 와이너리이다. 탁월한 사업감각과 다양한 와인 감별 경험을 가진 호르헤 오르도네즈와 스페인 포도 농가의 전문적인 역할을 담당하는 생산자 라파엘 카니자레스의 ' 드림 프로젝트 ' 라고 할 수 있는 것이다. 현재는 파라엘 카나자레스가 운영 및 와인 메이킹을 하며 완벽한 품질을 추구하고 있다. 볼베르는 스페인어로 ' 돌아오다 ' 라는 의미로 돌아온 내 고향에서 만든 와인 이라는 서정적인 감정을 자아낸다. 스페인 토착품종으로 100% 손수확을 지향하며, 친환경에 대한 투철한 철학을 바탕으로 와인을 만드는 것으로 유명하다. 185헥타르에서 포도를 재배하고 토양은 주로 석회질과 모암이다. 

 

1. 파소 아 파소 템프라니요 

파소 아 파소 템프라니요

당도:●○○○○

산도:●○○○○

바디감:●●●○○

체리 등 붉고 검은 베리류의 바닐라향의 풍미가 탄닌은 부드러우면서도 구조감이 좋고 밸런스가 훌륭한 제품이다.

포도 품종: 템프라니요 

 

2. 볼베르 

볼베르

당도:●○○○○
산도:●○○○○

바디감:●●●○○

자두, 체리 등 검붉은 베리류 아로마, 꽃과 다크 초콜릿, 구운 아스파라거스, 허브, 스파이시함을 머금은 오크 아로마와 조화로운 밸런스가 일품인 와인이다. 

포도 품종: 템프라니요 

 

3. 파소 아 파소 티지

파소 아 파소 티지

 

당도:●○○○○

산도:●○○○○ 

바디감:●●●○○

붉은 과실의 향을 풍부하게 느낄 수 있으며 향신료 향, 스파이시한 향과 함께 말린 꽃의 아로마가 느껴지며 신선한 건포도 체리 맛도 느낄 수 있는 제품이다. 

포도 품종: 템프라니요, 그라시아노 

 

사진출처: 구글이미지 

 

반응형

댓글