핵심요약. Red wine Casa castillo (레드 와인 까사 까스띠요) 역사,종류,테이스팅 이야기.
까사 까스띠요
까사 까스띠요의 역사는 설립자인 호세 산체즈가 1941년 까사 까쓰띠요 포도밭을 구매하며 시작되었다. 그의 아들인 호세 빈첸테는 1985년에 와이너리를 재건축하면서 후미야의 토착 품종인 모나스트렐로 대표 와인들을 만들시작했고, 시에라 델 모라 언덕에는 23헥타르 면적의 가르나차를 재배하기 시작했다. 까사 까쓰띠요는 전통적인 품종과 농법에 의존해 고유의 캐릭터를 가진 와인 스타일을 푸구해 왔다. 또 한 개입을 최소하하며, 와인의 숙성을 중요시 했다. 그들이 오랫동안 발전시켜온 전통적인 스타일의 와인은 평론가들 와인 애호가들로부터 인정받기 시작했다, 지난 10년간 로버트 파커 점수로 후미야 top10에 전 레인지가 나란히 들어갈 정도다. 또 닐 베케트의 ' 죽기 전에 꼭마셔봐야할 와인 1001가지 ' 에 소개되는 등 스페인 후미야의 최고 프리미엄 모나스트렐의 왕이 라고 할 수 있다.
1. 까사 까스띠요 모나스트렐
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●○○
체리, 블랙베리 등 성숙한 과일향이 풍부하다. 흙, 커피, 오크, 스파이시한 복합적인 아로마가 느껴지며 탄닌과 과실향의 밸런스가 훌륭한 제품이다.
포도 품종: 모나스트렐
2. 까사 까스띠요 엘 모라르
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●○
체리, 라즈베리, 블랙베리 등 과일향이 풍부하고 허브, 오크의 아로마를 느낄 수 있다. 숙성된 탄닌과 좋은 구조감을 가진 와인 제품이다.
포도 품종: 가르나차
3. 까사 까스띠요 발토스카
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●○
강렬한 체리, 꽃향과 토스트, 오크향이 조화로우며 스파이시함과 은은한 미네랄감, 잘 익은 검은 과실 맛이 진하며 볼드한 바디와 탄닌감을 가진 제품이다.
포도 품종: 쉬라즈
4. 까사 까스띠요 라스 그라바스
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●●○
라즈베리, 블루베리와 같은 블랙계열의 과일 아로마를 느낄 수 있으며 미네랄이 풍부한 풀 바디감 와인이다.
포도 품종: 모나스트렐, 쉬라즈, 가르나차
5. 까사 까스띠요 삐에 프랑코
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●●
오크, 가죽 아로마의 긴 여운과 미네랄감, 섬세한 밀도감으로 감탄할만한 밸런스와 하모니를 자랑하는 와인 제품이다.
포도 품종: 모나스트렐
사진출처: 구글이미지
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