핵심요약. Red wine Faustino (레드 와인 파우스티노) 역사,종류,테이스팅 이야기.
파우스티노
파우스티노는 1861년 스페인 리오하 지역에서 마르티네즈 가문에 의해 설립된 160년의 역사를 가진 정통있는 와이너리다. 설립 이래 100년간의 전통적인 와인 생산 후 1960년 julio Faustino martinez가 아버지를 기리기 위해 와이너리를 파우스티노로 명명하며 세계적인 명성을 획득 현재는 전 세계 90개국에 수출 리오하 대표 와이너리로 꼽힌다. 650헥타르에 이르는 포도밭을 소유하고 있으며 900만병의 와인을 숙성할 수 있는 대규모 셀러와 5만개의 오크배럴를 소유 매년 17%의 오크 배럴을 주기적으로 교체하며 품질 향상에 노력한다. 파우스티노 외 6개의 와이너리를 소유한 거대 와인 그룹을 성장한 파우스티노가 세계적인 명성을 쌓는데 가장 큰 영향력을 보인 공신은 ' 파우스티노 그랑 리제르바 ' 인데 전체 스페인 그랑 리제르바 와인 중 전 세계 점유율 27%를 차지하며 최고의 인지도를 자랑한다.
1. 파우스티노 템프라니요
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●○○
농익은 딸기, 라즈베리, 체리와 같은 붉은 계열의 과일 향이 인상적이고 은은한 달콤한 피니쉬가 감칠맛을 더하는 제품이다.
포도 품종: 템프라니요
2. 파우스티노 크리안자
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●●○
붉은 과일향의 우아함, 오크에서 오는 은은한 달콤함, 가벼운 스파이시함이 조화로우며 탄닌과 산도의 밸런스가 좋은 제품이다.
포도 품종: 템프라니요
3. 파우스티노 그랑 리제르바
당도:●○○○○
산도:●●○○○
바디감:●●●●●
과실향 오크한 바닐라와 스파이시가 잘 어우러져 복합미를 선사하며 적절한 산도와 틴닌감, 오랜여운을 주는 제품이다. 2013 올해의 와인 1위를 차지한 제품이다.
포도 품종: 템프라니요, 그라시아노, 마수옐로
사진출처: 구글이미지
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