본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ CHAMPAGNE & SPARKLING } 샴페인&스파클링 핵심요약.

Sparkling wine Sommariva (스파클링 와인 소마리바) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 10.
반응형

핵심요약. Sparkling wine Sommariva (스파클링 와인 소마리바) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

소마리바

소마리바는 1970년 대 아내 Urbana 와함께 경사진 곳의 포도밭을 구입하고 프로세코 품종에 대한 큰 믿음으로 경작을 시작했다. 프로세코와 가볍고 깨끗한 스파클링 와인에 대한 명성을 얻기 시작했을 때 이 위대한 선견지명은 빛을 발하였으며 딸 Cinza는 마케팅을 공부하고 새로운 시각을 갖춘 열정적인 파트너로 와이너리를 이끌어 나가고 있다.

 

1. 소마리바 프로세코 수페리오레 브뤼 

소마리바 프로세코 수페리오레 브뤼

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●○○○○

잘 익은 사과, 레몬, 리치, 파인애플 향이 느껴지며 크리미하여 약간의 토스트 향도 느낄 수 있어 복합미 있는 퀄리티 프로세코 와인 제품이다. 

포도 품종: 글레라

 

2. 소마리바 프로세코 수페리오레 드라이 

소마리바 프로세코 수페리오레 드라이

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●○○○○

복숭아, 사과, 배, 오렌지, 삼나무, 멜론, 아몬드 향과 미네랄 감이 좋으며 신선하고 균형이 좋으며 살구와 자두의 여운을 즐길 수 있는 제품이다.

포도 품종: 글레라 

 

3. 소마리바 프로세코 트레비소 엑스트라 드라이

소마리바 프로세코 트레비소 엑스트라 드라이

당도:●○○○○

산도:●●○○○

바디감:●○○○○

신선한 사과와 배의 풍미를 지니고 있고 레몬과 꽃 향기로 마무리 된다. 산도가 높아 최고의 식전주로 인기 있는 제품이다.

포도 품종: 글레라 

 

사진출처: 구글이미지

 

반응형

댓글