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{ CHAMPAGNE & SPARKLING } 샴페인&스파클링 핵심요약.

Sparkling wine 47AD (스파클링 와인 47AD) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 10.
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핵심요약. Sparkling wine 47AD (스파클링 와인 47AD) 역사,종류,테이스팅 이야기. 

47AD

농장 경영주였던 할아버지 Batista의 영향을 받아 손주인 Andrea가 47ad 와이너리를 설립했다. 유기농 와인에 대한 신념으로 와인의 여과 및 정화 단게에서 식물성 및 광물성 파생물만을 사용해 비건 소사이어티로 부터 유럽 인증을 획득했다. 와이너리느느 비아 클라우디아 아우구스타 도로 부근에 위치해있는데 이 길은 기원주너 15년, 아우구스투스 황제의 명령에 따라 베니스와 알프스를 연결하는 길을 만들게 되었다. 그로부터 60년 후 AD 47년 클라우디우스 황제에 의해 완공되었다. 와이너리 이름은 도로가 개통된 해에서 따온 것이다. 

 

1. 47AD 프로세코 엑스트라 드라이 블랙

47AD 프로세코 엑스트라 드라이 블랙

당도:●●●

산도:●

바디감:●●

잘 정제된 버블이 기분 좋은 여운을 남기며 산미와 당분의 균형이 매력적인 하모니를 선사하며 과일과 꽃 향이 뛰어나 오랜 여운을 주는 제품이다.

포도 품종: 글레라 

 

2. 47AD 프로세코 로제 

47AD 프로세코 로제

당도:●●

산도:●●●

바디감:●●

신선한 과일과 꽃 향을 느낄 수 있으며 상큼함이 두드러지는 와인 제품이다. 

포도 품종: 글레라, 피노네로

 

3. 47AD 그랑 퀴베 스푸만떼 골드

47AD 그랑 퀴베 스푸만떼 골드

당도:●●

산도:●●

바디감:●●

사과,바나나,하얀 꽃 향을 느낄 수 있으며 적당한 산도와 버블이 기분좋게 입안 가득 여운을 준다.

포도 품종: 글레라 

 

4. 47AD 프로세코 엑스트라 브뤼 민트

47AD 프로세코 엑스트라 브뤼 민트

당도:●●

산도:●

바디감:●● 

기분 좋은 여운을 느낄 수 있으며 신선하면서도 깔끔한 그린 애플 향을 느낄 수 있는 제품이다.

포도 품종: 글레라

 

사진출처: 구글이미지 

 

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