본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ CHAMPAGNE & SPARKLING } 샴페인&스파클링 핵심요약.

Sparkling wine Fior d ' arancio (스파클링 와인 피오르 다란치오) 역사,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 5. 13.
반응형

핵심요약. Sparkling wine Fior d ' arancio (스파클링 와인 피오르 다란치오) 역사,테이스팅 이야기. 

콜리에우가네 

콜루에우가네는 연간 200만병의 생산량을 자랑하는 베네토의 대규모 협동 조합이다. 소규모 와이너리들과 함께 와인을 만들고 고품질의 와인을 합리적인 가격에 유통하기 위해 끊임없이 노력하는 회사이다. 포도밭은 100년이 넘게 사람의 노력으로 포도를 재배하기 위한 최적의 환경이 될 수 있도록 발전되어 왔으며 1949년에 설립되었고 1951년 첫 와인이 생산되었다. 현재는 전문가들로 구성된 팀과 함께 체계적인 시스템을 갖추고 와인을 생산하고 있다. 

 

1. 피오르 다란치오 

피오르 다란치오

 

당도:●●●●●

산도:●●○○○

바디감:●●○○○

부드러운 버블과 함께 달콤한 향과 맛이 인상적이며 모든 디저트와의 완벽한 조화를 자랑하는 제품이다. 

포도 품종: 모스카토 

 

사진출처: 구글이미지 

반응형

댓글