핵심요약. Sparkling wine Jaume serra (스파클링 와인 호메세라) 역사,종류,테이스팅 이야기.
호메세라
스페인 까바의 절대가장 호메 세라는 1943년 돈 호메세라 귀엘이 까탈루냐 지방 알레야 마을에서 첫 와인을 만들며 그 역사가 시작되었다. 1984년 빌라노바 마을까지 포도밭을 확장했으며 전체 125ha 달하는 광대한 포도밭과 최대 규모의 까바 양조 시설을 보유하고 있다. 1997년부터 스페인 와인 생산량 1위 기업인 가르시아 까리온에서 현대적인 시스템을 도입하여 경영하고 있으며 호메 세라가 위치해있는 까탈루냐 지방의 페네데스는 까바 전체 생산량 중 95% 이상을 생산하는 지역으로 온화한 겨울과 더운 여름 적당한 강우량의 지중해성 기후의 석회질 토양이 특징이다. 호메 세라는 마카베오, 피레야다, 자렐로 등의 스페인 전통 품종과 샤도네이, 피노 누아와 같은 국제 품종을 함께 사용하며, 병 내 2차 발효를 하는 샴페인 전통박식으로 양조된다.
1.호메세라 브뤼 까바
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●○○○
청사과와 시트러스의 향이 코 끝을 자극하며 끊임없이 작은 버블들이 올라오는 제품이다.
포도 품종: 마카베오, 자렐로, 파레야다
2. 호메세라 세미 세코 까바
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●○○○
사과와 시트러스의 향이 고급스러운 꽃 향기를 떠올리게 하고 프레쉬한 풍미와 약간의 달콤함이 느껴진다.
포도 품종: 마카베오, 자렐로, 파레야다
3. 호메세라 로사도 까바
당도:●●○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●○○
신선하고 레드베리와 석류의 향, 혀끝을 자극하는 우아한 작은 기포와 신선하고 우아한 오랜여운을 주는 제품이다.
포도 품종: 트레빠, 피노 누아
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>4. 호메세라 브뤼 오가닉 까바
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●○○○
청사과와 시트러스 향과 함께 미세한 버블이 끊임없이 올라와 탄탄한 구조감과 포도의 신선한 맛의 깔끔함이 특징이다.
포도 품종: 마카베오
5. 호메세라 브뤼 네이처 빈티지 리제르바 까바
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●●○○
아몬드와 구운 브레드의 향이 신선하게 느껴지며 배, 복숭아, 시트러스의 깊은 향을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 마카베오, 자렐로, 파레야다, 샤르도네
6.호메세라 부케 로제 까바
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●○○○
미세한 버블과 함께 우아한 꽃과 붉은 과실 게열 아로마, 자몽 향이 상쾌함을 주며 맛의 구조감이 잘 잡히고 달콤하면서도 신선함을 즐길 수 있는 제품이다.
포도 품종: 피노 누아, 트라페
7. 호메세라 부케 까바 브뤼
당도:●○○○○
산도:●○○○○
바디감:●●○○○
사과와 시트러스의 향이 고급스러운 꽃 향과 함께 입안에서 탄탄하면서도 프레쉬한 느낌을 주는 제품이다.
포도 품종: 마카베오, 자렐로, 파레야다
사진출처: 구글이미지
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