반응형
핵심요약. Red wine Romain duvernay (레드 와인 도멘 뒤베르네) 역사,종류,테이스팅 이야기.
도멘 뒤베르네
1960년대부터 양조자로 일했던 로날드 뒤베르네와 양조학을 전공한 그의 아들 로멘은 1998년 론밸리 와인의 심장인 샤또 네프 뒤 파프에 양조장을 설립, 이들은 소비자들이 와인에서 이곳의 환경을 떠올릴 수 있게 한다는 신념으로 떼루아의 개성을 최대한 와인에 반영하고 이 지역의 전통적인 정취를 지키키 위해 오크 배럴의 숙성을 최소화하고 있으며 올드바인의 위엄, 숨겨졌던 보물이라는 별명을 가지게 되었다.
1. 로멘 뒤베르네 꼬뜨 뒤 론 비에유 비뉴
당도:●○○○○
산도:●●●○○
바디감: ●●●○○
50년 이상 된 비에유 비뉴가 보여주는 원숙미를 잘 반영한 와인으로 집중력 있는 아로마와 풍부한 탄닌 산도의 밸런스가 좋은 제품이다.
포도 품종: 그르나슈, 쉬라즈, 무르베드르
사진출처: 구글이미지
반응형
'{ RED, WHITE WINE } 레드, 화이트 와인 핵심 요약.' 카테고리의 다른 글
Red wine Torre rracina (레드 와인 토레 라치나) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.24 |
---|---|
Red,white wine Casalfarneto (레드 화이트 와인 카잘파르네토) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.24 |
Red wine Domaine tour saint michel (레드 와인 도멘 뚜르 생 미쉘) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.24 |
Red wine Domaine singla (레드 와인 도멘 생그라) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.24 |
Red wine Chateau de l'ou (레드 와인 샤또 드 루) 역사,종류,테이스팅 이야기. (0) | 2023.04.24 |
댓글