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핵심요약. whisky Caperdonich (위스키 캐퍼도닉) 역사,종류,테이스팅 이야기.
캐퍼도닉
캐퍼도닉은 게일어로 ' 비밀의 우물 ' 이라는 뜻으로 그 의미처럼 비밀스러운 증류소로 유명하다. 지금은 폐쇄되었으며 1898~ 1902년과 1965 ~ 2002년에 위스키를 생산했다. 캐퍼도닉 증류소가 자리하던 스페이사이드 지역은 스코틀랜드에서 유속이 가장 빠른 스페이 강을 중심으로 스코틀랜드 증류소 70%가 밀집한 곳이다. 밝고 화사한 스타일이 스페이사이드 지역 위스키의 특징 브로라, 로즈뱅크 같은 유령 증류소의 위스키가 현재 고가에 거래되는 것을 고려하면 지금의 캐퍼도닉은 가장 큰 인기를 끌만한 이유를 알 수 있을것이다.
1. 캐퍼도닉 18y
ex 버번 배럴에서 18년간 숙성시킨 제품으로 청사과의 아로마와 함께 은은한 요오드의 향과 함께 피트향도 즐길 수 있으며 건과일, 꿀의 흔적과 함께 감칠맛의 스모키한 달콤한 꿀의 맛으로 피트와 요오도의 중간 정도에 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
2. 캐퍼도닉 21y
논 칠 피터링 제품으로 퍼스트 필 아메리칸 버번 배럴에서 21년 숙성시킨 제품으로 오렌지향, 레몬 커드의 달콤한 아로마와 함께 서양배 달콤한 바닐라 크림같은 맛으로 플로럴한 여운을 즐길 수 있는 제품이다.
사진출처: 구글 이미지
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