본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky Nikka (위스키 니카) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 3. 22.
반응형

핵심요약. whisky Nikka (위스키 니카) 역사,종류,테이스팅 이야기.

니카
닛카 위스키의 창업주 마사타라 타케츠루는 1918년 위스키 제조법을 배우기 위해 스코틀랜드로 유학을 떠난 최초의 일본인으로 귀국 후 1934년 스코틀랜드와 기후가 비슷한 일본 북해도 요이치 지역에 요이치 증류소를 설립했다. 요이치 증류소는 약 80년간의 전통을 이어가고 있는 일본 위스키 증류소이며 타케츠루가 진정한 위스키의 즐거움을 일본에 널리 알리기 위해 설립한 증류소다. 그 후 히로세 강과 닛카와 강이 합류하는 풍부한 자연에 위치한 미야키쿄 증류소는 두 곳 이상의 다른 지역에서 만든 몰트위스키를 블렌드하여 타케츠루에 의해 제2의 증류소로 1969년 설립되어 요이치 증류소의 개성이 담긴 몰트위스키와의 블렌딩을 통해 전 세계 위스키 애호가들에게 깊이가 다른 풍미를 보여주고 있는 제품이다. 

1. 니카 12y 


요이치와 미야기쿄로 유명한 타케츠루 증류소의 제품으로 블렌드 위스키 제품으로 
버터 스카치, 서양배, 토피, 육두구의 향이 버터 같은 오크의 맛과 함께 스모크의 풍미를 즐기면서도 은은한 코코아의 맛으로 스파이시하면서도 프루티한 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠

반응형

댓글