본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ WHISKY } 위스키 핵심 요약.

whisky Omar (위스키 오마르) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 4. 20.
반응형

핵심요약. whisky Omar (위스키 오마르) 역사,종류,테이스팅 이야기.

오마르

대만 난토우 증류소에 위치한 난토우 증류소는 1978년 대만 국영 담배 및 주류 제조업체인 TTL에 의해 설립 되었다. 2008년이 되어서야 처음으로 위스키를 생산하기 시작 TTL은 대만의 대표적인 주류 회사로 위스키 제조에 전념, 현재 대만 100% 스코틀랜드 몰트만으로 대만에서 만들어지는 오마르 위스키는 현재 세계 위스키 무대에서 대만 최고의 증류소 중 하나로 우뚝 서게 되었다. 대만의 고온 다습한 기후는 다른 어느 나라의 위스키보다 빠른 숙성과 풍부한 과일향의 특성으로 만들어지며 위스키 애호가들 사이에서 열대 과일의 풍미로 유명세를 타며 2014년 이래로 많은 수상을 받게 되었다. 

 

 

1. 오마르 셰리 캐스크

오마르 세리 캐스크

셰리 캐스크에서 완전히 숙성하여 논 칠 필터링 제품으로 플로럴한 첫 향에서 시작되어 이어지는 잘 익은 바나나, 말린 자두, 잼, 백단향과 다크 초콜릿의 향으로 풀 바디감에 캐러멜 토스트를 연상시키며 스윗하면서도 스모키한 맛으로 말린 과일 오렌지 플레이버의 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

2. 오마르 버번 캐스크 

오마르 버번 캐스크

ex 버번 캐스크에서 완전히 숙성하여 논 칠 필터링 제품으로 맑고 화이트 플라워의 향에서 시작되어 바닐라, 크림, 꿀 향 과 함께 미디엄 바디감으로 스윗하면서도 부드러운 질감으로 바닐라, 밀크 캔디, 감귤 플레이버의 오랜 여운을 주는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지 

반응형

댓글