본문 바로가기
  • 간단! 명료! 핵심! 쉽게 알고 즐겁게 마시는 술 이야기. EASY drinking
{ SPIRIT } 스피릿 핵심 요약.

liqueur Luxardo maraschino (리큐르 룩사르도 마라스키노) 역사,종류,테이스팅 이야기.

by 사바사강 2023. 4. 5.
반응형

핵심요약.  liqueur Luxardo maraschino (리큐르 룩사르도 마라스키노) 역사,종류,테이스팅 이야기.

룩사르도 마라스키노의 역사는 사르디니아 왕국의 영사 대표로 당시 달마티아 왕국의 수도였던 자라 로 보내지는 것에서 유래되 었으며 1817년 그가 가족들과 함께 집에서 주류를 만들곤 했는데 특히 중세시대 이래 달마티아에서 제조되던 혹은 수도원에서 종종 만들어지곤 했던 체리술의 관심이 많아져 1821년 마라스키노를 생산하기 위해 증류소를 설립 8년 후 오스트리아의 황제에게서 독점적인 증표를 받아내며 세계 1차 대전의 끝 자라가 이탈리아 왕국에 흡수되면서 룩사도는 이탈리아에서 가장 중요한 증류소가 되었다. 1821년에 설립된 이래 주류를 생산하는 가장 오래된 유럽 기업 중 하나인 룩사도는 현재 거의 모든 국제 시장에 독점 브랜드를 선보이고 있는 몇 안되는 주류 산업의 리더 기업이다. 

 

1. 룩사르도 마라스키노 

룩사르도 마라스키노

체리 브랜디의 일종으로 신맛은 야생 과일인 ' 마라스카 ' 를 원료로 제조 씁쓸하면서 단맛의 풍미와 진한 체리향을 선사해준다. 1821년 이래로 오리지널 레시피를 따라 제조되고 있으며 이 특제품들은 4년의 시간이 소요된다. 직접 공수한 마라스카 체리를 작은 포트 스틸에서 증류하고 설탕과 물의 조합으로 만들어지는 제품으로 지속되는 아로마 강렬한 체리향 부드럽지만 달콤함이 깔끔하게 들어오는 제품이다. 

 

사진출처: 구글이미지

자료참고: 골컴스피리츠

반응형

댓글